Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Наши за рубежом

Наши за рубежом

Некоторые из наших ребят все-таки расширяют игровые границы

Дата основания:

21 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

Неудачное возвращение Сейдахмета и элегантная игра от Меркеля

Неудачное возвращение Сейдахмета и элегантная игра от Меркеля

Prosports.kz gродолжает следить за выступлениями казахстанских футболистов и футзалистов в европейских чемпионатах.

Александр Меркель

После чувствительного поражения «Хераклеса» от «Виллем II» (0:5) команда Александра Меркеля быстро пришла в себя и уже в следующий уикенд выдала концертный матч против недавнего соперника «Кайрата» АЗ.

«Хераклес» вырвал победу у алкмарцев (3:2), и тут же поднялся на пятое место в турнирной таблице. Меркель получил одну из самых высоких оценок в команде, по данным whoscored (7,4), отыграв 84 минуты. В пассиве Алекса желтая карточка, при этом он стал вторым в команде по количеству касаний с мячом (66). Уроженец Алматы был настоящим маэстро в центре поля и в одном из моментов восхитил домашнюю публику «рулеткой» от Зидана.

 

Еркебулан Сейдахмет

Нападающий «Уфы» по-прежнему не играет за основу российской команды, но это объяснимо: он только восстановился после травмы. На заключительный матч «Уфы» перед паузой на сборные Сейдахмет даже не ездил, заранее отправившись в расположение национальной сборной.

До этого казахстанец отыграл полный матч в составе молодежной команды «Уфы» против «Зенита» (0:5). После той игры Еркош рассказал о своем состоянии:

– Футболистам всегда тяжело выходить после травмы. Я практически два-три месяца не играл, но чувствовал себя хорошо – 90 минут нормально выдержал. Теперь надо готовиться к следующей игре. Моя задача – играть не за молодежку, а закрепиться в основной команде и приносить ей пользу.

Честно говоря, я не боюсь никакой конкуренции. Просто у меня была травма, я пропустил много матчей, но теперь буду набирать и доказывать, что должен играть в основной команде. На данный момент меня не беспокоят травмы, спасибо за это нашим докторам, что быстро вылечили.

В матче с «Зенитом» упустили много моментов. «Зенит» – хорошая команда, хорошая академия, у нас все ребята молодые, учатся, набираются опыта. Я думаю, мы хорошо сыграли, просто нужно было реализовать свои моменты – над этим компонентом будем работать. Физически я хорошо держался, тренируюсь уже три недели.

Также Еркебулан поучаствовал в клубных челлендах вместе с нападающим Вячеславом Кротовым. 

 

 

Павел Таку

Судя по инстаграму Таку, его адаптация во французской команде проходит на ура. «Аксес» тем временем продолжает предсезонную подготовку и в ближайшее время примет участие в турнире в Португалии, где будут играть одни из лидеров местного футзала – «Бенфика» и «Брага».

Лео

Может быть, именно в Португалии Таку встретится с другим игроком сборной Казахстана по футзалу – Лео, который выступает за лиссабонский «Спортинг».

«Львы» продолжают подряд выигрывать все предсезонные турниры. Так, в конце августа португальцы одолели действующего обладателя Кубка УЕФА «Интер» (4:2), на счету Лео роскошный гол.

 

А совсем недавно «Спортинг» выиграл еще один трофей, превзойдя «Бенфику», «Визеу» и «Фундао».

Константин Энгель

Уроженец Караганды отыграл два полных матча за неделю, «Оснабрюк» Энгеля сначала выиграл у «Пройссен Мюнстера» (3:0), а потом сыграл вничью с «Халлешером» (1:1). При этом Константин в первом случае играл правого защитника, а во второй игре уже был использован на левом фланге. «Оснабрюк» после шести туров идет на третьем месте в Бундеслиге 3.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.