Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 сентября 20:14

В Кубке конфедерации Казахстана по боксу определились четвертьфиналисты

Шымкент и Павлодар принимают отборочные соревнования ежегодного турнира на Кубок Конфедерации. Здесь команды регионов и городов республиканского значения выясняют, кто получит право называться сильнейшей в стране и получит приз в 25 миллионов тенге, сообщает Prosports.kz.

В Шымкенте идет противостояние группы А – по итогам первого дня команда Туркестанской области, в которую вошли такие звезды как чемпион мира Кайрат Ералиев, серебряный призер молодежного чемпионата мира Бек Нурмаганбет, арлан Бекзат Халметов выиграла 6:2 у Жамбылской области. Две победы жамбыльцам принесли Дулат Бекбауов и Аман Казанкапов.

За выход в полуфинал туркестанские боксеры сразятся с командой Костанайской области, которая с тем же счетом, 6:2 выиграла у актюбинцев. Костанайцев представляют известные по выступлениям на чемпионате страны и международных турнирах Айдос Арапов, Николай Шваб, Сергей Карбивничный и Темирлан Кабиев.

На севере страны, в Павлодаре, идут поединки в группе С: здесь Западно-Казахстанская область проявила большую волю к победе, выставив всего лишь пять из восьми положенных спортсменов – остальные поединки по правилам считаются проигранными. Одну победу Западному Казахстану принёс Сагиндык Мулдашев. Со счетом 7:1 против западно-казахстанцев победила Алматинская область, за которую выступают Жандос Несипжан, Мирас Ертанов, Нуржан Макашбаев и другие талантливые молодые боксеры.

Хозяева ринга, павлодарцы, не устояли перед карагандинцами, в команде которых были олимпиец Аблайхан Жусупов, Нурбол Султанбай, участник чемпионатов страны Алексей Севостьянов – карагандинцы выиграли со счётом 5:3.

Таким образом, в четвертьфиналах в Шымкенте встретятся боксёры Туркестанской и Костанайской областей. В Павлодаре карагандинцы выйдут против спортсменов их Алматинской области.

8 сентября поединки в Шымкенте в прямом эфире будет транслировать телеканал Qazsport, бои в Павлодаре можно будет увидеть в онлайн-трансляции на официальном сайте федерации бокса РК.

Источник:kfb.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.