Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 сентября 12:36

Состоялся показ фильма о грузинском футболе

Сегодня, в преддверии матча «Лиги Наций» между Национальными сборными Казахстана и Грузии в Астане был организован публичный показ документального фильма «Наш футбол» кинорежиссера Гоги Торадзе, сообщает Prosports.kz.

Эта видео-история грузинского футбола была признана лучшим документальным фильмом Миланского международного фестиваля спортивных фильмов и Ташкентского международного фестиваля «Спорт в кино и на телевидении». В фильме использованы уникальные архивные видео и фотоматериалы 20-го века и начала 21 века.

Организаторы дружеского показа - Казахстанская федерация футбола (КФФ), Ассоциация спортивной прессы Казахстана (АСПК), совместно с Ассоциацией спортивных журналистов Грузии и телеканалом «QAZSPORT».

В мероприятии приняли участие: руководители федераций футбола обеих стран – Казахстана и Грузии, ветераны футбола Казахстана и спортивные журналисты Казахстана и Грузии. Также, на просмотре присутствовали легенды футбола двух стран – Сеильда Байшаков и Александр Чивадзе, которые поприветствовали присутствующих и, немного окунувшись в прошлое, пожелали всем приятного просмотра.

Кроме того, на просмотре фильма побывали представители посольства Грузии в Казахстане и грузинской диаспоры в Казахстане: чрезвычайный и полномочный Посол Грузии Зураб Абашидзе, старшие советники Реваз Сакварелидзе и Николоз Иашвили, консул Грузии Бидзина Гвачлиани, финансовый менеджер Роин Кочорашвили, почетный Консул Грузии в Акмолинской области Шалва Джахуташвили, сотрудник Посольства - Гиорги Абашидзе, председатель грузинской диаспоры в Астане Звиад Абхазава, член грузинской диаспоры Григорий Джахуташвили.

В качестве соавтора выступил вице-президент Ассоциации спортивных журналистов Грузии Тенгиз Пачкория, также на просмотр прибыли его грузинские коллеги.

По окончании мероприятия журналисты имели возможность задать свои вопросы организаторам и неформально пообщаться с участниками показа.

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.