Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 сентября 10:15

Владимир Вайсс: У нас есть свой стиль игры, как и у Казахстана

Главный тренер Национальной сборной Грузии Владимир Вайсс ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, сообщает Prosports.kz.

- Каково состояние игроков сборной Грузии перед матчем?

- Про состав ничего говорить не буду, так как в голове еще не все позиции понятны. После тренировки буду определяться окончательно с стартовым составов. Конечно, выйдут только здоровые футболисты, которые будут биться и выполнять все тактические задания.

- Владимир, какие у Вас эмоции в связи с возвращением в Казахстан, тем более перед игрой против команды Станимира Стоилова?

- Я приехал как соперник, как тренер грузинской сборной, а не как друг. Завтра буду думать только о нашей команде, о том, как сопротивляться команде Стоилова, тренера, который является одним из лучших и добился практически всего, чего можно добиться в Казахстане. Конечно, с одной стороны мы друзья и я буду очень рад его видеть, но с другой – соперники. У нас всегда были хорошие профессиональные отношения.

- Как изменилась сборная Казахстана с того момента, как Вы тренировали «Кайрат»?

- Я был рад поработать в этом прекрасном клубе. Команда поменялась в лучшую сторону, очевидно, что Стоилов сделал правильные выводы и собрал конкурентоспособный состав, такой, который способен победить в группе. На мой взгляд, Казахстан будет завтра играть умно и агрессивно. Возможно, будет использована схема, похожая на игру «Астаны». В общем, мы все знаем о них, они - о нас. Кто будет больше выкладываться и проявлять себя, тот и выиграет.

- Сборная Грузии остановилась в том же отеле, где останавливается алматинский «Кайрат». Это у Вас ностальгия или есть другие причины?

- Не ностальгия, но мне там нравится. В этом отеле хороший повар, хороший персонал. Мы хотели жить там одни, чтобы хорошо подготовиться к игре. Мы чувствуем себя там как дома. Правда сейчас я живу не в том номере, что во времена работы в «Кайрате», но в жизни нужно что-то менять (смеется).

- Будет ли ваша команда играть первым номером, как в предыдущих матчах?

- У нас есть свой стиль игры, как и у Казахстана. Посмотрим, какой будет успешнее. Но мы хотим играть умно, правильно используя те качества в атаке, которые у нас есть. Хотя, не все футболисты на сто процентов здоровы, но мы должны выпустить на игру такой состав, который будет и пахать, и достигать результата в атаке. Это очень важная игра, первая в группе и не решающая, но значимая. Мы будем играть на победу, каждое очко важно в группе. Мы атакующая команда, но иногда мало забиваем. В последних нескольких матчах нам это удалось. Я уверен, что мы сможем добиться успеха.

- Что Вы думаете об искусственном газоне на «Астана Арене», который является весьма травмаопасным?

- Газон отличный, никаких нареканий к нему у меня нет. Думаю, что этот фактор позволит обеим командам показать качественный футбол.

Напомним, что матч между двумя сборными состоится сегодня в 20:00 на «Астана Арене».

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.