Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 сентября 19:16

Главный тренер «Алтая»: Будем играть в смешанный хоккей

Главный тренер «Алтая» о предсезонной подготовке и модели игры, передает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Накануне старта в юбилейном десятом Чемпионате МХЛ главный тренер «Алтая» Александр Артеменко рассказал о готовности команды к официальным матчам, комплектовании и игровой модели.

- Как прошли сборы в Астане?

- В Астане провели две недели, плодотворно поработав в режиме лед-земля-лед. Утром тренировки были функциональной направленности плюс единоборства. Вечером акцент сделали на тактическую подготовку. Провели три контрольные встречи.

Первый матч состоялся в Мичурино. «Астана» приехала основным составом. Для нас это была первая игра во время предсезонного турнира, астанчане же успели провести несколько. Первый период мы провалили, было много суеты. Во втором периоде сумели выровнять игру, а третьем периоде сыграли вничью, моментами переигрывали за счет движения.

Во втором матче «Астана» играла наполовину молодежным составом, и мы выиграли – 6:0. А в третьей контрольной игре нам противостояли «Снежные Барсы». Настраивались на казахстанское дерби по-боевому. В первом периоде посмотрели на игру соперника, выдержали, подстроились под их модель игры. При счете 2:2 в самом конце матч закончился дракой, хотя мы должны были играть в большинстве в формате пять на три. Судьи решили не доигрывать матч. «Снежные Барсы» - хорошая команда, в которой много кандидатов в молодежную сборную Казахстана.

Вернувшись домой потренировались три дня и отправились в Барнаул на два контрольных матча. В местном «Алтае» играют взрослые хоккеисты и несколько молодых ребят. Нас в этих встречах подвела реализация моментов, особенно в большинстве. В меньшинстве не пропустили ни одной шайбы. Первая игра получилась сумбурной из-за того, что сразу приехали на матч с дороги. Уступили – 3:4. На вторую игру изменили состав, перестроили тактику. По игре смотрелись неплохо, несмотря на поражение – 1:3.

Впереди длинный, тяжелый выезд, который включает восемь игр. Это станет хорошей проверкой на готовность, в том числе физическую и психологическую.

- Если говорить о составе, то насколько он укомплектован?

- Вместе с вратарями сейчас тридцать хоккеистов. Ждем центрального нападающего, пока не буду называть его фамилии. Заявили наших воспитанников 2000 г.р. Пригласили Темирлана Амангельды из «Мунайши». В заявочном листе еще есть места. Хотелось бы усилиться. Лавка не такая длинная.

- Как обстоят дела с хоккеистами 1998 г.р?

- Адиль Бекетаев в «Торпедо», Константин Чернюк в «Алтай Торпедо». Сейчас в заявочном листе из ребят 1998 г.р трое - Андрей Шутов, Роман Епишев и Петр Гришанов.

- Как оцените подготовку команды к сезону?

- Команда в хорошем функциональном состоянии. Выполнили план предсезонной подготовки. Начали на предсезонной подготовке тяжело, но постепенно подтянули до нужной формы.

- Игра строится с обороны. Как можно охарактеризовать эту линию?

- Исходя из того, насколько важно укрепить оборону и сделан был акцент на приглашение подвижных и быстрых защитников. Максим Макаров и Марк Толкачев должны усилить нашу команду. Надеемся, что первый выезд позволит подтянуть этот компонент, устранить ошибки.

- Какой хоккей прививаете своей команде?

- Будем стараться играть в смешанный хоккей в зависимости от модели игры соперника. Где-то от обороны, где-то больше в атаке, при этом не буду запрещать защитникам подключаться к атакам при подстраховке со стороны партнеров. На льду должна быть взаимозаменяемость.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.