Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 сентября 16:57

Шульга: Ребята настроены на победу

Старший тренер сборной команды Павлодарской области Владимир Шульга рассказал об ожиданиях от грядущего турнира на Кубок Конфедерации, передает Prosports.kz со ссылкой на kfb.kz.

В 2018 году на очередном турнире на Кубок Конфедерации в группу А вошли Алматинская, Западно-Казахстанская, Павлодарская и Карагандинская области. Четвертьфиналы с 6 по 9 сентября в группе А принимает город Павлодар. Старший тренер сборной Павлодарской области прокомментировал сокращение весовых категорий и рассказал о составе сборной. 

- Тяжело ли было набрать команду?

- Нет, у нас команда уже была укомплектована – ребята давно уже занимаются боксом, есть те боксеры, которые уже не в первый раз участвуют в Кубке. В некоторых весовых категориях у нас даже будут выступать по два-три человека. Сокращение весовых категорий влечет за собой изменения – тем боксерам, которые ранее выступали в категории до 49 килограмм, теперь придется перейти в категорию до 52 килограмм, как, например, наш боксер Сабыр Жолаушиев. Как следствие, в сборной Казахстана тоже произойдут изменения – все поменяется. Но, как говорится, сверху виднее, а нам надо вовремя перестроиться.

- Как боксеры могут попасть в областные сборные?

- Путем участия в областных чемпионатах. После мы формируем сборную, которая, в свою очередь, будет участвовать уже на чемпионате РК.

- Популярен ли бокс в Павлодарской области?

- Да, многие ребята занимаются боксом – и молодежь, и юноши. Мы будем рады видеть болельщиков у нас на Кубке Конфедерации – приходите и болейте за нашу команду.

 - Что вы можете сказать о грядущем Кубке Конфедерации?

- Мы готовимся и ждем начала турнира. К нам уже сегодня-завтра прибывают команды Карагандинской, Алматинской и Западно-Казахстанской области, и с 7 по 10 пройдет непосредственно сам турнир. Завтра уже пройдет процедура взвешивания. Наша команда и команды других регионов готовились к этому турниру заранее, все участники настроены на бой – ринг покажет, кто будет победителем. Наши ребята готовы – это и Серик Темиржанов, мастер спорта международного класса и чемпион Азии, и , и Гауез Казбек (63 кг), и Куан Куатов (который, кстати, перешел из категории 64 килограмма в 69), Бауржан Байгоншеков (75 кг), Шаймурат Кусаинов (81 кг) Алдияр Мергалимов (91 кг) и  Мусадилов Серик (91+ кг). Ребята настроены на победу: бои будут интересные, и мы надеемся показать себя во всей красе, чтобы было не стыдно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.