Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 сентября 16:37

Рыпакова и Зябкина вошли в состав сборной Азии и Океании на Континентальный Кубок IAAF-2018

 

8-9 сентября в чешской Остраве состоится третий розыгрыш Континентального кубка IAAF – крупного и престижного старта, проводимого Международной ассоциацией легкоатлетических федераций раз в четыре года, где выступят казахстанские легкоатлетки Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В спор за общую командную победу на этом турнире вступят сборные Европы, Америки, Африки и Азии-Океании. В программу соревнований включены 37 видов – по 18 у мужчин и женщин, а также смешанная эстафета 4 по 400 метров. В каждой из дисциплин на старт выйдут по два атлета от команд-участниц (в эстафетах – по одной сборной). Команда-победитель будет определяться по наибольшей сумме очков, причем эти очки принесут не индивидуальные выступления спортсменов, а их совместный рейтинг. Места, занятые представителями команд в отдельных видах, будут складываться, и сборная с их наименьшей суммой получит восемь баллов (далее, в порядке убывания – шесть, четыре и два). В эстафетах система оценки такая же (8-6-4-2 в зависимости от занятого места).

Составы сборных на предстоящий старт формировались исходя из результатов текущего сезона и позиций спортсменов в континентальных рейтингах. В объединенную команду Азии-Океании вошли 87 атлетов (45 мужчин и 42 женщины), в том числе две представительницы Казахстана – Виктория Зябкина (200 м) и Ольга Рыпакова (тройной прыжок). Зябкина лидирует в азиатском рейтинге благодаря результату 22.73 сек., показанному 30 июня на мемориале Гусмана Косанова в Алматы, а Рыпакова занимает в этом списке первое место с прыжком на 14.26 м, принесшим ей победу 30 августа на XVIII летних Азиатских играх в Джакарте.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.