Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 сентября 21:20

Трое казахстанских боксеров вышли в полуфинал студенческого ЧМ

Трое казахстанских боксеров вышли в полуфинал студенческого ЧМ

1 сентября в столице республики Калмыкия Элисте стартовал VIII чемпионат мира по боксу среди студентов. 96 спортсменов из 22 стран мира принимают участие в данном соревновании, в том числе и казахстанские спортсмены, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Кроме того, стоит отмтеить, что в свое время призерами и победителями чемпионата мира среди студентов становились такие казахстанские боксеры, как Бахыт Сарсекбаев, Василий Левит, Антон Пинчук, Даурен Елеусинов и другие.

Член национальной сборной РК, бронзовый призер чемпионата РК Абай Куандыков (52 кг) прошел в полуфинал чемпионата, выиграв в четвертьфинале у россиянина Богдана Шишкина. В 1/2 казахстанцу предстоит встретиться с японцем Накагаки Рютаро.

Атыраусец Ержан Ордабаев (60 кг) в 1/8 выиграл у литовца Гилбвинаса Лукосиунаса единогласным решением судей. В 1/4 Ержан встретился с Фриха Элиасом (Франция) и выиграл со счетом  4:1. В полуфинальной встрече казахстанцу предстоит биться с россиянином Габилом Мамедовым, чемпионом турнира на Кубок Президента РК, прошедшего в июне этого года в Астане.  

Бекболат Курамысов (69 кг), боксер клуба «Astana Arlans», в 1/8 выиграл бой у молдаванина Влада Гаврилюча со счетом 5:0. В четвертьфинале казахстанец встретился с Алексеем Дзярновым (Белоруссия) и выиграл у него единогласным решением судей. В 1/2 чемпионата казахстанец встретится с Филипом Вачалой (Польша).

Амандык Манашев , выступающий в весовой категории 75 килограмм, к сожалению, уступил в 1/8 Бамру Бен Горо (Франция) со счетом 2:3. 

Полуфинальные бои запланированы на 4-5 сентября, а финальные бои стартуют 6 сентября. Все бои проходят на ринге Ойрат-Арены.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.