Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 сентября 20:53

Лео Месси: Не ожидал, что Криштиану покинет «Реал»

Форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси дал интервью испанскому радио каналу, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

Месси в излишней разговорчивости не упрекнуть. Лео редко говорит что-то интересное в интервью. Обычно у него шаблонный набор: «мы должны победить», «для меня Барселона — дом» и так далее. Но сейчас аргентинец почему-то разошелся. После того, как ФИФА не включила его в список претендентов на звание лучшего игрока Европы (о «Золотом мяче» речи пока не идет), Месси много чего наговорил каталонской радиостанции.

Об уходе Роналду
«Честно говоря, не ожидал, что Криштиану покинет «Реал». Мадрид многое потерял с его уходом. Я слышал об интересе к Роналду разных клубов, но «Ювентус» казался мне наименее вероятным вариантом. У туринцев очень хорошая команда, но я и правда удивился. Без Криштиану «Реалу» будет сложнее, но они продолжат бороться за титулы, а «Ювентус» станет явным фаворитом Лиги чемпионов. У «Юве» классная команда, теперь к ней добавился еще и Роналду».

О Лиге чемпионов
«Последние три сезона мы выступали в ЛЧ неубедительно. Прошлый турнир и вовсе был худшим за все время. Пришло время снова выиграть Лигу чемпионов. У нас прекрасный состав, мы можем это сделать».

О коммерции
«Сегодня многими клубами управляет желание победить в Лиге чемпионов. Это определяет мышление современных игроков. Футболистом управляют деньги, а не желание бороться за честь клуба. Важнее финансы, чем достижение цели вместе с командой».

О семье
«Я живу в Барселоне с 13 лет, у меня здесь есть все. Мои дети родились в Каталонии, я провел жизнь в лучшем клубе мира. И, возможно, в лучшем городе мира. Не думаю, что в бытовом плане мне нужно что-то еще».

О пенальти
«Это компонент моей игры, который я хочу улучшить. Я хотел бы быть более эффективным в реализации пенальти. Долго тренировать их не имеет смысла, в играх всегда разные ситуации.
Забить пенальти — не так просто, как кажется. Тем более сейчас вратари, благодаря видеонарезкам, постоянно изучают манеру исполнения пенальти каждым форвардом. Я же не изучаю соперников досконально, хотя смотрю много футбола. Вы можете войти в игру с идеей, которую в итоге не сможете воплотить, потому я предпочитаю анализировать матч на лету».

Об академии
«На предсезонке очень здорово показал себя воспитанник академии Рикард Пуиг. Здорово, что «Барса» возвращается к традиции привлечения молодых игроков из кантеры. Мы многое потеряли в этом плане за последние годы, но теперь беспокоиться не стоит. Клуб снова доверяет «Ла Масии».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.