Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 сентября 17:37

Матч «Жирона» – «Барселона» состоится в США

Матч «Жирона» – «Барселона» станет первой вынесенной игрой ла лиги – она пройдет 27 января в Майами на стадионе «Hard Rock Stadium», сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Решение о проведении как минимум одного матча чемпионата Испании на территории США связано с партнерским соглашением продвижению футбола в Северной Америке, которое лига заключила в августе этого года. Договор между организаторами чемпионата Испании и медиа группой «Relevent» рассчитан на 15 лет. Игроки большинства команд выступили категорически против проведения игр за пределами страны.

По информации издания, руководство «Жироны» уже прорабатывает возможность компенсации для болельщиков команды в связи с проведением матча в США. Так, 1500 владельцев абонементов получат бесплатные авиабилеты до места проведения матча, а также им будет оплачена одна ночь проживания в одном из отелей Флориды. Кроме того, клуб из Жироны (Каталония) собирается выделить пять тысяч билетов на матч против «Барселоны» на поле соперника (расстояние между городами составляет 101,7 км). Встреча состоится 23 сентября на стадионе «Камп Ноу». Тем, кто воспользуется этой опцией, вернут 20 процентов от стоимости абонемента. Отказавшимся от выезда на стадион сине-гранатовых вернут 40 процентов от цены абонемента.

Напомним, что ранее капитаны 15-ти команд Примеры выразили несогласие с проведением матчей в США. Тогда на собрании отсутствовали капитаны «Алавеса», «Атлетика», «Севильи», «Сельты», «Эйбара» и «Жироны».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.