Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 сентября 14:54

Завершившего карьеру Устюгова подозревают в употреблении допинга

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал, что получил уведомление от Международного союза биатлонистов (IBU) о начале расследования по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщает Prosports.kz со ссылкой на SportBox.ru.

«Неделю провели в консультациях и поисках поддержки. В СБР, к сожалению, мне дали понять, что не готовы нам помогать, – сказал Устюгов. – Мы обратились за помощью к нашему руководству, к Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко, которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании».

Расследование начато спустя четыре года после завершения карьеры биатлониста и сам спортсмен негодует по этому поводу. Также Устюгов назвал обвинения в свой адрес смешными и необоснованными:

«Да, я получил на электронную почту уведомление от IBU, что в отношении меня начато расследование и что обязан ответить в течение 14 дней. Обвинения смешные. Пока работают юристы, подробностей не могу озвучивать, но все эти якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Родченкова. Без вариантов, я буду защищать свое имя. Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учетом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться. У IBU всегда было достаточно здравого смысла, чтобы проверять данные, на которых основываются обвинения. Очень рассчитываю, что и новый состав IBU не отступит от принципов справедливости.

Напомним, биатлонист в 2010 году на Олимпийских Играх в Ванкувере добыл золото в масс-старте и выиграл бронзу в эстафете. На ОИ-2014 Устюгов бежал эстафету в составе российской команды, которая выиграла золото.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.