Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 сентября 02:46

Фил Невилл: Играть в Казахстане нам будет сложнее

Главный тренер женской национальной сборной Англии Филип Джон Невилл принял участие в пресс-конференции перед заключительным матчем отборочного цикла ЧМ-2019 среди женских команд, передает Prosports.kz со ссылкой на kff.kz.

- Ваша сборная досрочно заняла первое место в группе. Выйдет ли основной состав на матч с Казахстаном или Вы дадите им отдохнуть, а играть будет второй состав?

- В основном составе планируются изменения, но игроки, которые выйдут завтра, также сильны, как и те, что играли в пятницу. С мотивацией у нашей команды все в порядке, так как примерно 4-5 девушек завтра дебютируют за сборную Англии. Разумеется, мы уже начали подготовку к финальной стадии Чемпионата Мира.

- Что Вы можете сказать о сборной Казахстана, учитывая, что завтрашняя встреча является второй по счету?

- Если сравнивать первую игру Англии с Казахстаном, а также я посмотрел игру вашей команды с россиянками, могу сказать, что сборная Казахстана становится все сильнее и сильнее и завтра моим подопечным предстоит пройти сложное испытание.

- Фил, с января 2018 года Вы тренируете женскую сборную Англии. Чувствуете ли Вы себя комфортно на этом посту?

- Каких-либо сюрпризов не было. Я знал, что значит тренировать женскую сборную и насколько она сильна. Единственной неожиданностью стала глубина резерва. Если в начале у нас было 20 человек, то сейчас я могу рассчитывать на 30-45 игроков, которых можно привлечь в национальную сборную. В целом, женский футбол - это фантастика. Он стабильно и динамично развивается. Мы хотим все это показать завтра.

- Что Вы, в целом, думаете о женском футболе в Казахстане?

- Как я уже говорил, если сравнивать игру Казахстана с нами и последний матч против России, то это две принципиально разные встречи. Команда усиливается и физически становится сильнее, и тактически тоже. Если у себя в Англии мы одержали достаточно комфортную победу, то здесь готовы к тому, что нам будет сложнее.

- Возможно кто-то из игроков или администрации вашей команды бывал в Казахстане ранее, посещал ЭКСПО? Какие впечатления у Вас о нашей стране?

- Я не думаю, что кто-то тут бывал раньше. Лично я в Казахстане впервые. Но нам понравились те условия, в которых мы пребываем – отель, тренажерный зал. Кроме того, люди очень гостеприимные и приветливые. Мы довольны нахождением в вашей стране. Надеюсь, что завтра будет полный стадион.

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.