Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 сентября 02:33

Разия Нуркенова: Исход встречи зависит от того, как правильно мы сыграем тактически

Главный тренер женской национальной сборной Казахстана Разия Нуркенова ответила на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, передает Prosports.kz со ссылкой на kff.kz.

- Со сборной России мы провели два разных тайма - сыграли по разным игровым схемам. Сейчас у нас идет подготовка к сборной Англии, футболистки у которой очень мобильные, техничные и скоростные. Будет сложно, но интересно. Подобные игры помогают нашей сборной набраться опыта.

От павлодарских болельщиков нам необходима только поддержка, вне зависимости от результата. Хотелось бы, чтобы на игру пришли и много девушек, которые могут заинтересоваться футболом, потому что в Казахстане надо поднимать женский футбол. Он не на том уровне, как хотелось бы. Для этого нужно больше команд в чемпионате Казахстана. Нужно больше команд по разным возрастным категориям - до 15, 17 и 19 лет. Это необходимо для того, чтобы была планомерная подготовка, чтобы девушки приходили в сборные подготовленные не только технически, но и тактически.

Возвращаясь к матчу, соперник свои задачи уже решил, но мы постараемся дать им бой. Исход встречи зависит от того, как правильно мы сыграем тактически. У Англии замечательный тренер - Фил Невилл, которого все мы хорошо знаем. Думаю, будет веселая игра.

- Будут ли изменения в составе вашей сборной по сравнению с предыдущим матчем?

- Мы пригласили футболисток, которых я видела по видео, и тех, кого мне рекомендовали. Сейчас уже видно, кто приносит пользу и хочет развиваться. Хотя, за все эти дни у меня менялось мнение об игроках, было видно, что они заинтересованы. На теориях разбираем много игровых моментов, часто общаемся, беседуем. У нас все открыто. Сегодня в конце дня я провела анкетирование. Девушки хотят расти, они заинтересованы в прогрессе. Как будет дальше относительно привлечения молодых? Будем смотреть на то, как будут себя проявлять девочки в своих юношеских сборных. Если любая из футболисток проявит себя как лидер, будет вести команду за собой, естественно, будем ее привлекать в национальную сборную.

- Наше внимание привлекла девушка с иностранным именем. Кто она?

- Батя Багулли. Они приехала к нам из США. Она привлекается к тренировкам со сборной Казахстана до 19 лет, но сейчас решили ее попробовать в главной сборной.     

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.