Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 сентября

Приятный сюрприз. Пять прорывов Казахстана на Азиаде-2018

Журналист
Приятный сюрприз. Пять прорывов Казахстана на Азиаде-2018

Вчера официально завершились Азиатские игры в Джакарте, которые были ознаменованы множеством антирекордов для казахстанских атлетов, в тоже время были и положительные моменты, сообщает Prosports.kz

Художественная гимнастика

Перед началом Игр мало, кто ставил на то, что две золотые награды смогут завоевать наши гимнастки. После дисквалификации Сабины Аширбаевой за допинг, в срочном порядке на роль капитана команды была назначена Алина Абдильханова, которая полностью оправдала возложенные на нее ожидания в индивидуальном многоборье, а также помогла сборной и в командном многоборье, где также выступали  Адиля Тлекенова и Даяна Абдирбекова. Тем самым был повторен результат  Анны Алябьевой, показанный ей на Играх-2010 и самой Алии Юсуповой, которая является главным тренером сборной на данный момент.

Гребной слалом

С большей долей вероятности до того, как Александр Куликов не взял бронзу в каноэ-одиночке никто даже не знал о том, что в Джакарту поехали казахстанцы, которые выступят в гребном слаломе. Более того данная медаль стала дебютной для нашей страны на подобных соревнованиях.

Маунтинбайк

Историческую бронзу принес нашей сборной Кирилл Казанцев и в маунтинбайке. На протяжении долгого времени он является лидером команды и постоянно буквально в шаге останавливался от победы или подиума на Играх или чемпионате Азии. И вот четвертое место четырехлетней давности он поменял на третье, принеся дебютную награду Казахстану в этом виде спорта.  

Триатлон

Пожалуй, самой неожиданной медалью стало серебро триатлониста Аяна Бейсенбаева. Последний раз казахстанцы завоевывали медали в этом виде спорта в 2010 году на Играх в Гуанджоу, когда бронзу взял еще Дмитрий Гааг. Ему же принадлежит и золото 2006 года. Возможно, этот прорыв станет отправной точкой для отечественного триатлона.

Теннис

Казахстанские теннисистки Гозаль Айнитдинова и Анна Данилина, принеся бронзу в паре доказали, что у нас есть перспективная молодежь, которая в будущем выйдет на лидирующие позиции в сборной. Данилина также стала третьей еще и в миксте с Александром Недовесовым. Неплохо сыграл и Денис Евсеев, который в паре с Александром Бубликом завоевал серебро.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.