Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 сентября

Дмитрий Губерниев рассказал о встрече с Назарбаевым

Журналист
Дмитрий Губерниев рассказал о встрече с Назарбаевым

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев поведал, что работает на политических мероприятиях бесплатно. Также он рассказал о своем знакомстве с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, сообщает  Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

– Вы ведете многие публичные мероприятия с участием Путина. Правда, что все – бесплатно?

– Ключевые – да.

– Неключевые – это какие?

– Их так много, что я уже не помню.

– Последние – это победный митинг на Манежке после выборов, предвыборный с Тутберидзе и Загитовой в «Лужниках» и «Форум добровольцев», когда Путин чуть не объявил о выдвижении в президенты в декабре.

– Все эти – бесплатно. Ради «Форума» даже приехал из командировки на один день. Я легок на подъем, так часто делаю.

– Вам не платят или вы отказываетесь от денег?

– Я штатный работник (советник гендиректора – Sports.ru) телеканала «Россия», где получаю зарплату. В случае с «Форумом» на канале был эфир. Мне позвонили руководители и сказали, что будет такое. Поэтому и провел. В ситуации с «Лужниками» со мной связались руководители предвыборного штаба.

– Деньги не предлагали?

– Нет. Не все в этом мире меряется деньгами. Работа с Путиным весьма престижна для ведущего.

– Когда-нибудь отказывались от нее?

– Возможно, некоторые вещи не мог сделать физически. Зависит от того, где я нахожусь, чем загружен, есть ли другой эфир в этот момент. Менять основную работу на подобное мероприятие, наверное, можно. Но не всегда.

– Представим, что у вас корпорат за полтора миллиона рублей. В эти же часы бесплатно зовут провести митинг за Путина. Согласитесь?

– Конечно. Может, после митинга у меня будет десять таких корпоративов.

И потом – я люблю стадионы. Даже если предположить чудовищное – что, может быть, кто-то из бюджетников туда пришел в силу разных причин, – тем лучше. Это повод обратить внимание, поработать сильнее, чтобы люди получили удовольствие. Мне это удается. Я стадионный человек. Представьте тысячи людей. Фантастика. Огромный опыт. Помимо престижа работы с президентом, это еще и самореализация. Это интересно мне как ведущему. По кайфу.

– Денег вам не платят, а подарки делали?

– Есть две благодарности президента. Когда Иванов был министром обороны, а я работал на юбилее ЦСКА, он подарил мне часы с гербом. Начальник ГУВД Москвы тоже подарил часы. А вот эти часы мне подарили в Казахстане после одного прекрасного мероприятия.

– Сверху гонорара?

– Да.

– Какая у них цена?

– 10 тысяч долларов. Могу потянуть.

– Мероприятие было связано с семьей Назарбаева?

– С близкими к нему людьми. В Казахстане я общаюсь со многими на ниве спорта. Нурсултан Абишевич даже как-то спросил: «Это же ты за казаха нашего в плавании болел в эфире российского телеканала?». Я ответил: «Я, Нурсултан Абишевич» – «Вот я тебя помню». Это случилось на одном торжественном вечере. На «Славянском базаре» недавно общались с Лукашенко.

Я болею за казахстанских спортсменов, белорусских. Благодарен, что когда в Пхенчхане не было наших, белорусы подарили мне возможность боления в эстафете. Поэтому в эфире я сказал: «Это еще и ваша победа, Александр Григорьевич». Он мне потом два раза звонил, а я писал стендап и выключил звук. Когда перезвонил, пресс-секретарь сказала: «Ну что ты, е-мое!».

– Никогда не было стыдно, что ведете мероприятия Путина? Например, после фразы «Какое подавляющее преимущество Путина. Прекрасно» (со сцены концерта на Манежной площади сразу после выборов президента-2018 Губерниев произнес: «Обработано 36 процентов голосов, данные будут обновляться в режиме онлайн. Но в любом случае, какое подавляющее преимущество Владимира Путина. Прекрасно!» – Sports.ru)?

– Я пока еще человек трезвый, поэтому отвечаю за каждое слово, которое произнесено в интервью или эфире.

– Что в этот момент внутри вас: восторг или возмущение?

– Это работа. Помните, как Михаил Державин говорил в фильме «Бабник»? «Это какой-то водопад счастья. У тебя каждый день такой праздник». А Ширвиндт отвечал: «Для тебя это праздник, а для меня – будни. И когда водопадиков много, уже привыкаешь». Я ответил на ваш вопрос?

 – Вполне. Лично вы с Путиным знакомы?

 – Много раз общались. Обсуждали спорт.

 – Прямо один на один?

 – В рамках рабочих историй. Я знаю, что у него есть серьезный интерес к спорту, несмотря на занятость. Наш президент вообще мощный. Я вот дружу с Валерием Газзаевым, но хочу сказать, что под магию президента многие попадают даже на расстоянии.

 – Первая встреча с ним?

 – 2004 год, какой-то праздник, где должен был петь Расторгуев. Очень надрывная сцена. Стоят ребята, у которых отцы погибли в горячих точках. Их принимают в почетные члены ЦСКА. А Расторгуева нет. Я семь минут держал паузу, у меня рубашка так взмокла. Шутить нельзя, все серьезно. Рядом сидит президент, министр обороны. И надо как-то заполнить паузу. Прозвучала песня Dire Straits «Братья по оружию». Я стал вспоминать антигитлеровскую коалицию, великую победу над врагом. Мне тогда выдали еще один гонорар. И познакомили с Путиным. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.