Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 сентября

Абсолютный провал «Феррари» в Италии

Журналист
Абсолютный провал «Феррари» в Италии

Вечером 2-го сентября на автодроме «Монца» прошел 88-й Гран-при Италии Формулы-1. Prosports.kz подводит итоги прошедшей гонки.

Феттель вновь все испортил

В прошлую субботу пилоты «Феррари» уверенно заняли первый ряд стартовой решетки, что вкупе с самым мощным двигателем сезона практически гарантировало победу алой команды. Но коллектив из Маранелло в очередной раз упустил победу на родной земле. 

Феттель стартовал позади Райкконена, и ему пришлось отбиваться от атак Льюиса Хэмилтона на «Мерседес». Британец занял выгодную траекторию при входе в четвертый поворот, но Себастьян решил, что должен отыграться именно здесь и сейчас. Как итог – немец сломал переднее антикрыло, откатившись на последнее место. По ходу всей гонки ему пришлось отыгрывать позиции, оставив Райкконена одного против Хэмилтона и Боттаса. Именно последний сыграет важную роль в победе Льюиса.

 

Тактический мостик «Мерседес» идеально «развел» противника, сымитировав ложный пит-стоп Хэмилтона. В «Феррари» на это купились и зазвали Райкконена смешить шины. В идеале этой резины могло хватить финну до финиша, но впереди оказался Боттас, который не собирался заезжать на пит-стоп. Пока Валттери сдерживал Кими, Хэмилтон начал подъезжать к финну на свежей резине. Убив окончательно покрышки за Боттасом, Кими не смог удержать позади себя Хэмилтона за 8 кругов до финиша.

Феттель же по ходу текущего сезона в очередной раз потерял важные очки по своей вине. Имея в распоряжении самый сильный болид в пелетоне, немец умудряется упускать победы в гонках. Перед летним перерывом Феттель выглядел главным претендентом на титул, но теперь он уступает Льюису уже 30 очков – самый большой разрыв в этом сезоне. Через две недели Ф-1 вернется в Сингапур, где год назад красная команда упустила чемпионский титул 2017 года.

А что остальные?

На этот раз основная борьба развернулась именно в первой части пелетона. Макс Ферстаппен на «Ред Булл» большую часть времени ехал один. Лишь к концу гонки он сошелся с Боттасом в борьбе за третье место. В итоге голландец получил пятисекундный штраф за контакт с финном. Благодаря этому штрафу Феттель смог финишировать на четвертом месте, следом за Боттасом.

На шестом месте клетчатый флаг увидел Ромен Грожан на «Хаас», но через несколько часов он был дисквалифицирован, так как днище его болида не соответствовало техническим требованиям. Благодаря дисквалификации Грожана, первое очко в Формуле-1 заработал российский пилот «Уильямс» Сергей Сироткин, расположившись в протоколе на 10-м месте. Сильный уик-энд показали пилоты «Форс Индии», которые не часто мелькали в трансляции, но финишировали на 6-м и 7-х местах. Боевой Гран-при показал Карлос Сайнс-младший на «Рено». Испанец заработал 4 очка, финишировав на восьмом месте.

В очередной раз провальную гонку провела команда «Макларен». Уже на 9-м круге Фернандо Алонсо пришлось сойти из-за проблем с болидом. Благо для испанца, уже в эту среду он проведет тесты болида «Индикар» в США. Обидным сходом завершилась гонка для Даниэля Риккардо на «Ред Булл». Австралиец успешно прорывался сквозь пелетон, пока на его машине не отказал двигатель.

Напомним, что 16-го сентября пройдет Гран-при Сингапура, который станет 15-м этапов в чемпионате. А пока предлагаем вашему вниманию лучшие фотографии с Гран-при Италии.

 

 

 

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.