Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 сентября 13:45

Американские ковбои выступят во Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

Американские ковбои выступят во Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

Сегодня на берегу озера Иссык-Куль состоится официальное открытие III Всемирных игр кочевников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Открытие Игр будет организовано на ипподроме города Чолпон-ата.  Ожидается, что в церемонии открытия Игр примут участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Турции Реджеп Тайып Эрдоган, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Премьер-Министр Венгрии Виктор Орбан и другие высокие гости. Соединенные Штаты Америки привезли индейские вигвамы.

Также прибыли ковбои, которые примут участие в кокпаре. Среди участников есть Кувейт и Объединенны Арабские Эмираты.  Как говорит член Федерации охоты с беркутом Нурлан Молдакулов, в этот раз в состязаниях по соколиной охоте примут участие представители 24 государств, а в охоте с беркутами - 29.

В этом году Игры пройдут по 37 национальным видам спорта - по борьбе, стрельбе из лука, охоте с собаками, скачкам, кокпару, игре в асыки и другим. Участие примут около 2 000 спортсменов из 60 стран. Самую большую команду выставил Кыргызстан - 458 спортсменов. Затем идет Россия - 235 человек, из Казахстана прибыло 129 спортсменов.

Также участвуют представители из Афганистана, Болгарии, Беларуси, Индии, Ирана, Монголии, Китая, Пакистана, Польши, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, США, Украины, Франции, Шри-Ланки, ОАЭ и Кувейта. Всего разыгрывается 594 медалей, из которых золотых - 174, серебряных -173, бронзовых -  247.

Призовой фонд составляет 26 миллионов сомов (1 сом - 5,27 тенге по курсу Нацбанка РК). В этом году в программу Игр введен новый вид состязаний «Великая борьба кочевников», в которой будет выявлен только один победитель, вторые и третьи места не предусмотрены. В этих состязаниях примут участие абсолютные чемпионы по 13 национальным видам борьбы.  

 

 

 

Источник:inform.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.