Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

6 апреля

Основатель блога:

Роман

2 сентября

«Зенит» – «Спартак»

«Зенит» – «Спартак»

Салют всем))

 

22.00. Зенит - Спартак

Нас ожидает очередной раунд классического противостояния в российском футболе – абсолютный лидер текущего сезона «Зенит» принимает своего главного преследователя и злейшего врага – московский «Спартак».

«Сине-бело-голубые» взяли высокий старт и подходят к отчетному матчу со стопроцентным результатом – 15 очков после 5 туров. «Красно-белые», в свою очередь, разок оступились, потеряв 2 балла в ничейном поединке с действующим чемпионом – московским «Локомотивом». Таким образом, лишь 2 очка разделяют принципиальных соперников накануне дуэли за единоличное первенство в турнирной таблице, а значит, «зарубы» на берегах Невы не избежать.

В этом сезоне традиционно высокие ожидания руководства и армии болельщиков «Зенита» оправдываются заметным желанием команды побеждать в каждом матче, будь то внутреннее первенство или европейская арена. Не знаю, дело ли в ставке Сергея Богдановича на игроков, вернувшихся под знамена питерцев из аренды (Дзюба, Мак, Шатов, Нобоа и Эрнани), но эти парни создают мощную синергию и определенно настроены прервать трехлетнюю гегемонию московских клубов и вернуть чемпионский титул в северную столицу. Поединок со «Спартаком» станет первым по-настоящему серьезным испытанием для подопечных Семака, которые, к слову, «раскачались» только к недавним матчам с «Уралом» и «Уфой», а стартовые победы над «Енисеем», «Арсеналом» и «Рубином» получились скорее вымученными и тяжело дались «сине-бело-голубым». Удастся ли питерцам прорвать оборону московских гостей, которые пропустили лишь один мяч со старта чемпионата? Думаю, да – и не раз. Во-первых, насколько бы уверенно Максименко не заменял травмированного Селихова, опыта у молодого голкипера маловато, подтверждением чему служат гол Рыкова с центра поля в матче с московским «Динамо» и провал в Греции с ПАОКом. Во-вторых, «Спартаку» банально везло, как, например, в матче с «Краснодаром», где мяч мог как минимум несколько раз побывать в сетке ворот «красно-белых». Согласен, что тяжелейшая травма Нобоа, который выбыл до весны, и выезд в Норвегию на ответный матч с «Мольде» – аргументы в пользу москвичей, но главным отличием нынешнего «Зенита» является умение настроиться на конкретный матч и добиваться нужного результата в тяжелейших ситуациях. В последние годы выезды в Санкт-Петербург оборачиваются для «Спартака» кошмарными разгромами – 5:0, 4:2, 0:0, 5:2, 4:2, 5:1. «Зенит» выглядит более стабильной и сбалансированной командой, нежели «Спартак». Кроме того, «сине-бело-голубые», в отличие от москвичей, могут похвастать глубокой и вариативной скамейкой, что на фоне перехода ключевого игрока и лидера атак «красно-белых» Квинси Промеса в «Севилью», дает питерцам существенное преимущество. Потому, с определенной долей уверенности, предлагаю поставить на «верховую» победу «Зенита».

П1 и ТБ (3.5) за 6.6

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.