Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

1 сентября

«Ак Барс» - СКА. Старт КХЛ

«Ак Барс» - СКА. Старт КХЛ

20.00 Ак Барс - СКА

КХЛ на старте! В первом матче нового сезона встретятся действующий обладатель Кубка Гагарина – «Ак Барс» и победитель регулярного чемпионата-2017/18 – СКА. 1 сентября команды выйдут на лед «Татнефть-Арены» в Казани и разыграют между собой Кубок Открытия – трофей, который по одному разу покорялся «армейцам» с берегов Невы и «бело-зеленой» дружине из Казани, а также по одному разу будущие соперники проигрывали в первом матче сезона.

«Ак Барс» полностью сохранил основной костяк прошлогоднего чемпионского состава – Зарипов, Азеведо, Секач, Ткачев, Гарипов, Свитов и Клинкхаммер готовы к защите титула от притязаний даже самых грозных оппонентов. Есть небольшие изменения в линии защиты – вместо ушедших защитников Василия Токранова и Атте Охтамаа казанцы подписали Андрея Педана и Пола Постму, что едва ли серьезным образом скажется на эффективности и игровом стиле команды Зинэтулы Билялетдинова. Однако предсезонку «Ак Барс» провел на достаточно среднем уровне – казанцы выиграли только 6 матчей из 11, на товарищеском турнире в Сочи стали последними, а на Кубке Латвийской железной дороги-2018 в Риге заняли второе место. Хотя делать сколько-нибудь серьезные выводы на основе результатов «контрольно-товарищеских» матчей – дело, как известно, неблагодарное.

Что же касается СКА, то в стане одного из традиционно главных фаворитов сезона произошли серьезные изменения. Первое, что, несомненно, заслуживает внимания – тренерский штаб: команду покинул Олег Знарок, который после олимпийского золота, похоже, утратил амбиции и всяческую мотивацию продолжать тренерский путь в КХЛ, выиграв все значимые хоккейные трофеи, за исключением Кубка Стэнли. Ну что ж, руководство питерских «армейцев» без слез и долгих прощаний сделало ход конем: вместо одного главного тренера наняли целых трех – Илья Воробьев, ранее возглавлявший магнитогорский «Металлург», был назначен главным тренером, экс-рулевой ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов теперь отвечает за атакующие действия команды, а неплохо смотревшийся на тренерском мостике челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин отныне занят построением обороны. Как говорится, одна голова хорошо, а три – лучше! Но только время покажет, так ли это на самом деле. Если говорить об изменениях в составе, то, на мой скромный взгляд, обойма СКА потеряла в качестве: ушел капитан и многолетний лидер команды Илья Ковальчук, вслед за которым питерский клуб покинули Войнов, Коскинен, Торесен, Шипачев, Широков, Яковлев и Сергей Калинин, обменянный на Андрея Кузьменко из московского ЦСКА. Из приобретений на категорию «статусных» тянут только первый номер драфта НХЛ 2012 года, крайний нападающий Наиль Якупов, который за 6 лет так и не стал своим в лучшей лиге мира, и вратарь Магнус Хелльберг, призванный заменить улетевшего за океан Коскинена. Якупова сразу поставили в звено к Дацюку и Гусеву, собрав все лучшие силы в одно целое и создав первое звено. Кроме того, ряды «армейцев» пополнили Токранов из «Ак Барса», приехавший на замену Егору Яковлеву, и Алексей Бывальцев с Олегом Ли из «Амура». Последний пошел скорее в нагрузку для полировки скамейки в компании с Дергачевым и Кручининым. В целом, по именам обновленный состав «армейцев» не выглядит столь угрожающе, как в прошлом сезоне, хоть клубу и удалось сохранить Плотникова, Херсли, Коскиранту, Тихонова, Дацюка и Гусева. Но при этом СКА очень ярко и бойко провел предсезонку, одержав 9 побед в 9 матчах и выиграв два турнира – Sochi Hockey Open с общим счетом 16:2 и турнир имени Н.Г. Пучкова с общим счетом 14:5. Как видим, команда много забрасывает и не дает соперникам разгуляться у своих

ворот – 7 пропущенных шайб в 9 матчах (менее одной за игру). Не буду повторяться, говоря о преждевременности выводов, но заметно, что питерцы серьезно настроены как можно скорее вернуть Кубок Гагарина в Санкт-Петербург.

Возвращаясь к предстоящему матчу, отмечу, что в личных встречах в Казани преимущество на стороне «армейцев» – 8 побед в 13 матчах (6 в основное время и 2 в овертайме). По тоталу в играх этих команд на «Татнефть-Арене» сохраняется относительный паритет – 7 матчей на ТМ, 6 – на ТБ. Но в последние 5 лет матчи за Кубок Открытия радуют болельщиков обилием заброшенных шайб, и «верховой» тотал пробивается регулярно, видимо, желание команд осчастливить публику ярким хоккеем на старте сезона превалирует над рациональной и осторожной игрой на результат. Вот и в отчетной встрече есть все основания ожидать большого количества шайб. Во-первых, в межсезонье СКА был великолепен в атаке – меньше 4 от питерцев пропустили только «Локомотив» и «Северсталь». Ну, а во-вторых, «Ак Барс» играет дома и строить окопы у своих ворот в первом официальном матче нового сезона при своих болельщиках не имеет смысла – турнир длинный и это только начало. Таким образом, основная ставка, которую я бы предложил на этот матч – тотал (5) больше. А для тех, кто не прочь рискнуть, я рекомендую проверить победу СКА с форой (-1).

ТБ (5) за 1.95

П2 с форой (-1) за 3.11

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.