Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

31 августа

Топ-5 трансферов недели

Теги: Трансферы
Топ-5 трансферов недели

Трансферное окно в главных европейских чемпионатах закрывается сегодня, 31 августа. Вполне возможно, что клубы еще успеют поразить нас какой-нибудь «бомбой». Но уже сейчас без проблем можно набрать пятерку из наиболее крутых подписаний, считает журналист Prosports.kz.

1. Пако Алькасер

Откуда: «Барселона»

Куда: «Боруссия» (Дортмунд)

Сумма трансфера: аренда на год за 2 млн евро

Растворившийся в Каталонии нападающий наконец-то решился на переход в другой клуб. Алькасер согласился уйти после того, как оказался вне заявки на первый матч Примеры.

После этого «Барселона» оповестила другие клубы о возможности трансфера. Рассмотрев имевшиеся предложения, Пако захотел в «Бетис», чтобы гарантированно остаться в Испании.

Однако в переговоры вмешалась дортмундская «Боруссия», предложившая за аренду более 2 млн евро. Достойно ответить сопернику «Бетис» не смог. Кроме того, немцы обязались выплатить пять миллионов в качестве бонусов и взяли на себя всю зарплату Пако.

Взамен «шмели» получили возможность приобрести Алькасера за 23 млн евро по окончании сезона 2018/19. Но каталонцы оставили за собой право наложить вето на выкуп. Если же «Боруссия» все-таки приобретет Пако и перепродаст в другой клуб, сине-гранатовые получат 5% от этой суммы.

Дополнительной мотивацией избавиться от Алькасера стала ситуация с продлением контракта Мунира Эль-Хаддади. Воспитанник «блауграны» впечатлил тренерский штаб в летних товарищеских матчах. Но 22-летний форвард выжидал, чем разрешится история с переходом Пако.

2. Кевин Строотман

Откуда: «Рома»

Куда: «Марсель»

Сумма трансфера: 25 млн евро

Спортивный директор римлян Рамон Мончи теряет свой звездный статус, проворачивая сделки с помощью сомнительных манипуляций. Сперва испанец вынудил свой бывший клуб «Севилья» отпустить Стивена Н’Зонзи, заплатив в полтора раза меньше требуемого. Заодно функционер избавился от проблемного Максима Гоналона.

После этого римляне решили отпустить одного из опорников. Выбор пал на Строотмана. И это при том, что голландец провел отличный прошлый сезон и был уверен, что останется в «Роме» и поможет в становлении многообещающего проекта. 

«Несмотря ни на что, останусь в «Роме». Для меня важны дружественные отношения, что на поле, что в раздевалке, что вне футбола»

Кевин Строотман

Но получив предложение от марсельского «Олимпика», римляне продемонстрировали, что бороться за Кевина не будут. Игроку недвусмысленно намекнули, попросив самостоятельно подумать над своим будущем. Хавбек понимал безвыходность своего положения и даже сказал друзьям: «Они продали меня. Да, мне придется уйти».

Чем же «Марсель» так возбудил римлян? Оказалось, что французы выложили за Строотмана 25 млн евро, прицепом к которым идут три миллиона в качестве бонусов. А чтобы скрасить переезд из Италии, Кевину предложили зарплату в 4,5 млн, что в полтора раза больше его римского оклада.

«Никто не приставлял Строотману к голове пистолет, чтобы он согласился уйти»

Рамон Мончи

3. Гонсалу Гедеш

Откуда: «Пари Сен-Жермен»

Куда: «Валенсия»

Сумма трансфера: 40 млн евро

21-летний португалец провел великолепный прошлый сезон, находясь в аренде в составе «летучих мышей». Понимая, что в основу ПСЖ ему не пробиться, Гедеш всеми фибрами души желал остаться в команде.

Но сказку мог разрушить английский кэш. «Уотфорд» договорился о снижении первоначального ценника (80 млн) и готов был выложить 60 млн. К счастью для валенсийцев, сделку не успели завершить из-за раннего закрытия трансферного окна в АПЛ.

В Париже понимали, что требовать от испанцев такую сумму бессмысленно, поэтому согласились на 40 млн. Тем не менее, данная продажа стала рекордной в истории ПСЖ. Ранее это достижение принадлежало Давиду Луизу, который вернулся в «Челси» за 35 млн.

А «Валенсия» не только помогла парижанам соблюсти финансовый фэйр-плей, но и заплатит им позже. По неподтвержденной информации, «лос чес» умаслили французов, пообещав 20% от последующей перепродажи Гонсалу.

4. Мариано Диас

Откуда: «Лион»

Куда: «Реал» Мадрид

Сумма трансфера: 23,5 млн евро

Год назад «королевский клуб» отдал талантливого форварда за каких-то восемь миллионов. В Лиге 1 доминиканец заиграл так, что сходу стал одной из главных звезд чемпионата. «Лион» мечтал сохранить бомбардира в преддверии еврокубков, но тот решил покинуть команду.

«Олимпик» начал вести переговоры с «Севильей». Стороны быстро пришли к соглашению, сам Мариано был счастлив вернуться в Испанию. Параллельно французы завершили переговоры с «Селтиком» о трансфере нападающего Муссы Дембеле.

«Все пошло не по плану, так как Мариано не соответствует профилю игрока, которого «Реал» хотел подписать»

Президент «Лиона» Жан-Мишель Оля

Неожиданно в переговоры вмешался мадридский «Реал». Сливочные воспользовались пунктом в договоре, согласно которому они имели первоочередное право на возвращение Диаса. В контракте была прописана сумма, которую «Реал» обязан был выплатить – 20 млн. В итоге мадридцы заплатили чуть больше. Контракт с Мариано подписан на пять лет.

«Реал» не хотел подписывать Мариано все лето, но сразу сделал это, как узнал об интересе «Севильи»

Президент «Севильи» Хосе Кастро

5. Лорис Кариус

Откуда: «Ливерпуль»

Куда: «Бешикташ»

Сумма трансфера: двухлетняя аренда за 2,5 млн евро

Провал в финале Лиги чемпионов вынудил немца покинуть мерсисайдцев. Понятно, что Алиссона красные подписали бы в любом случае. А вот Лорису перспектива стать вторым вратарем сулила деградацию карьеры и забытье. Именно поэтому Кариус настоял на двухлетнем вояже в Турцию. В Суперлиге голкипер сможет доказать свою состоятельность и ответит скептикам.

«Мне важно играть за «Бешикташ». Я долго разговаривал с Клоппом, и он понял меня»

Лорис Кариус

Уехал Кариус надолго. Арендное соглашение рассчитано аж до конца сезона 2019/20. Более того, «орлы» будут обязаны выкупить вратаря, если пробьются в еврокубки. Цена трансфера составит 8 млн евро. А еще «Ливерпуль» получит пятую часть от суммы дальнейшей перепродажи Лориса.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.