Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 августа 13:14

Символическая сборная 25-го тура Первой лиги

 

 

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 25-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pflk.kz.

 Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.

 Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:

 Вратарь: Хамит Матаев, «Шахтер-Булат»

 Убедительная игрой «на ленточке» в минувшем туре отметился Матаев. В матче с «Каспием» голкипер булатовцев в общей сложности отразил 7 ударов, сделал два отменных сейва и, как результат, сохранил свои ворота в неприкосновенности. Индекс действий – 255.

 Центральные защитники: Олег Пасеченко, «Махтаарал»; Руслан Дуйсенбаев, «Байконур», Куаныш Кемалулы, «Байконур»

 Пасеченко в матче с «Алтаем» действовал сверхнадежно. Центрбек выиграл 77% борьбы за мяч, 6 раз безукоризненно сыграл на «втором этаже», совершил 9 перехватов и успел на 13 подборов. Индекс действий – 234.

 70% успешных единоборств, три победы в «воздухе», 10 перехватов и 14 подборов – такую довольно-таки внушительную статистику выдал Дуйсенбаев в зрелищном поединке с «Окжетпесом». Его команда запустила в свои ворота 4 мяча и это говорит о том, что у него получалось далеко не все, однако его гол поразительным ударом в падении через себя затмил огрехи в обороне. Индекс действий – 276.

 В этом же матче Кемалулы, как и его партнер, отметился взятием ворот. Гол получился на загляденье – Куаныш отправил мяч в сетку синегорцев прямым ударом с дальнего штрафного. Также оборонец кызылординцев совершил уйму полезных действий: выиграл три верховых единоборства, 9 раз умело сыграл на подборе, провел 6 перехватов и направил в чужую штрафную 4 острых паса. Индекс действий – 244.

 Опорные полузащитники: Виталий Гошкодеря, «Окжетпес»; Мирас Тулиев, «Окжетпес»

 В противостоянии с «Байконуром» Гошкодеря не только полностью взял под контроль середину поля, но и часто был заметен в атаках. Украинский волнорез завершил в свою пользу 67% борьбы и 4 «воздушные» дуэли, перехватил 8 мячей и 16 раз оказался первым на подборе, отметился 4 ударами и тремя выверенными передачами во вратарские владения кызылординцев, а также лучшим образом взаимодействовал с партнерами – 89% точности. Индекс действий – 311.

 Гошкодере в Кызылорде всячески помогал его партнер по центральному плацдарму - Тулиев. Опорник вышел победителем из 77% единоборств, 7 раз здорово сыграл на перехвате, овладел 14 бесхозными мячами и играл в пас с эффективностью 81%. Индекс действий – 279.

 Левый полузащитник: Тимур Байжанов, «Окжетпес»

 Байжанов постепенно осваивается в новой команде. Новобранец синегорцев хорошо проявил себя в Кызылорде, где был нацелен на чужие ворота и показал великолепную работу с мячом. Тимур занес в свой актив результативную передачу, 4 ключевых паса, 6 продуктивных обводок, 4 «чистых» отбора и 12 подборов. Индекс действий – 323.

 Правый полузащитник: Руслан Сахалбаев, «Окжетпес»

 На противоположном фланге в поединке против «Байконура» хозяйничал и грамотно управлял атакующей игрой Сахалбаев. В этой яркой встрече вингер отметился забитым мячом, 80% выигранной борьбы, двумя удачными обводками, тремя заработанными фолами и высокой культурой паса – 89% точности. Индекс действий – 298.

 Атакующий полузащитник: Бекзат Жаксыбайулы, «Жетысу Б»;

 23-летний плеймекер семиреченцев кажется, был везде, где находился мяч. Жаксыбайулы четырежды цепко сыграл в отборе, 6 раз проявил себя на перехвате, дважды умело применил дриблинг, снабдил партнеров 86% точных передач и нанес четыре удара в створ ворот «Актобе-Жас», один из которых стал голевым. Индекс действий – 299.

 Нападающие: Аскар Абутов, «Махтаарал»; Санат Жумаханов, «Окжетпес»

 Самоотдача и нацеленность Абутова на ворота «Алтая» просто зашкаливали. Нападающий показал эталонную игру на острие – отметился 4 полезными обводками, голом и результативной передачей. Индекс действий – 243.

 Жумаханов принял участие во всех четырех мячах в ворота «Байконура» и стал, безусловно, лучшим игроком матча, да и тура в целом. Форвард постоянно терроризировал оборонительные порядки соперника, о чем свидетельствуют 8 нанесенных им ударов. Компания InStat наградила Саната за дубль и две голевые передачи просто-таки феноменальным индексом действий – 490.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.