Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 августа

Зульфия Чиншанло победила на ЧРК впервые после дисквалификации

Пользователь
Зульфия Чиншанло победила на ЧРК впервые после дисквалификации

Второй соревновательный день чемпионата Казахстана-2018 ознаменовался возвращением на помост после двухлетней дисквалификации Зульфии Чиншанло (55 кг), сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Завершив рывок на 87 килограммах, трехкратная чемпионка мира обеспечила себе задел в 29 килограммов. В «толчке» Чиншанло остановилась на весе в 115 килограммов, не реализовав при этом две попытки, и стала победительницей Чемпионата. На втором месте расположилась Ургешбаева Акмарал (58+76). «Бронза» осталось за Камилёй Остриковой (58+75).

«Не могу сказать, что осталась довольна своим выступлением. Все-таки сказались два года перерыва, не все попытки удалось реализовать. Но в целом я рада вновь почувствовать соревновательный помост. Впереди два месяца до чемпионата мира, во время которых я буду усиленно готовиться. Настрой боевой!»,- заявила  Зульфия Чиншанло.

В категории до 59 килограммов достаточно уверенно лидировала Сауле Садуакасова (86+112). Представительница ВКО Ануфриева Лидия стала второй (81+96). На третьем месте расположилась Гульнура Ыбрай (76+95).

Захватывающую борьбу увидели зрители ДС «Жастар» в противостоянии мужчин в категории до 61 килограмма. После «рывка» с преимуществом в один килограмм вперед вырвался карагнадинец Игорь Вовчук. Ближайшие преследователи Азамат Толеген и Нурсултан Омаров остановились на отметке в 99 килограммов. В «толчке» Игорю не покорилась третья попытка, тогда как Азамат «толкнул» ровно столько, чтобы стать победителем Чемпионата (99+128).

Таким образом, Вовчук довольствовался «серебром» (100+125), а Омаров стал третьим (99+117).

Сегодня в борьбу вступят мужчины (67 кг) и женщины (64 кг) и 71 (кг).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.