Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 августа 13:04

Азиада-2018. Гребцы Голендов и Ергучев: Рады, что за полтора часа принесли столько наград Казахстану

В день конституции, гребцы Голендов и Ергучев дали комментарии по поводу трех медалей и поздравили казахстанцев с праздником, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olimpic.kz.

«Конечно, хотелось «золото», но это «серебро» досталось потом и кровью. Мы боролись, соперники тоже проявили свое мастерство. Азия с каждым годом растет, становится все сильнее и сильнее. Допустим, тот же Китай и Узбекистан. Чуть-чуть уступили на финише, но это — спорт.

В нашем виде всегда разные результаты, потому что у нас открытая вода и ветер дует то справа, то слева, то в лицо, поэтому результат "играет" в 30 секунд. Больше отталкиваемся от чувств, и все это мы нарабатываем: режимы, скорость и средний ход. Шли неплохо, под финиш стало немножко тяжеловато, чуть-чуть не хватило сил, чтобы удержать. Старт неплохой, но у нас случился нюанс – мы встали в ловушку. В ловушке просто упали, мы прошли 40 секунд, 200 метров и нас развернули, сказали, что фальстарт и мы заново начали.

Будем теперь бороться за лицензию на Токио-2020. Сейчас отдохнем  месяц, потом поедем на сборы, будем набирать объемы. Пока неизвестно, где пройдет зимняя подготовка, после Азиады будет видно. Раньше соперники были Китай и Иран, сейчас  же с каждым годом их число растет: и Корея, и Индонезия показывают результаты. Это непредсказуемо»,- сообщил Ергучев.

«Немного все прошло не по плану,- говорит Голендов. - Мы хотели за полтора часа принести Казахстану две золотые медали. Но не вышло. Это спорт, гд есть победители. Есть проигравшие. Самое главное, что нам удалось пополнить копилку сборной. Хотелось бы посвятить выступление трагически погибшему Денису Тену. Эта новость нас тогда сильно встряхнула. 

Также посвящаем победу всему Казахстану. Хотелось бы поздравить с Днем Конституции. 

Свою подготовку мы прошли без каких-либо сбоев. Никто не болел. Выполнили то, что от нас требовали. Тренера провели хорошую работу. И сейчас после выступления нет никаких претензий к себе. Китайцы чуть оказались сильнее. Вы сами видели, борьба была до последнего метра. Но мы рады, что удалось за полтора часа принести столько наград Казахстану»,- добавил Голендов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.