Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 августа

Галбадрах и Жумаканов – с бронзой. Сметов – в больнице

Журналист
Галбадрах и Жумаканов – с бронзой. Сметов – в больнице

Отгонцэцэг Галбадрах и Елдос Жумаканов стали авторами бронзовых наград Азиатских игр в Джакарте, передает Prosports.kz.

В четвертьфинале Галбадрах (48 кг) выиграла у представительницы Северной Кореи, но проиграла в полуфинале японке. А в схватке за третье место наша спортсменка одержала чистую победу (иппон) над китаянкой Яо Сюн.

Вторую бронзу принес Елдос Жумаканов (66 кг), который в схватке за третье место выиграл у представителя Катара. Отметим, что Жумаканов дошел до полуфинала, где уступил японцу Йошире Маруяме.  

А теперь про самый неприятный момент первого дня состязаний дзюдоистов. Лидер сборной, серебряный призер Олимпийских игр в Бразилии Елдос Сметов (60 кг) получил на турнире серьезную травму и был срочно госпитализирован в больницу Джакарты с подозрением на перелом ребра. В квалификации наш земляк встретился с соперником из Индонезии, схватка в основное время завершилась вничью. В дополнительное время Сметов одержал чистую победу.

Не выявил победителя в основное время и четвертьфинальный поединок, где казахстанец встретился с соперником из Северной Кореи, оба спортсмена получили разве что по два предупреждения. В golden score Сметов получил третье по счету шидо и проиграл.  Именно в этой схватке наш дзюдоист получил травму и не смог выступить в утешительном турнире за право бороться за третье место и досрочно сложил полномочия чемпиона Азиатских игр-2014.

На ранней стадии завершила выступление и Камшат Карасайкызы в категории до 52 кг.

Завтра, 30 августа в состязаниях дзюдоистов будут разыграны комплекты наград в 73 и 81 кг у мужчин и в 57, 63 и 70 кг у женщин.

Фото: НОК РК

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.