Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 августа 14:50

ХК «Амур» - победитель Кубка Президента РК

ХК «Амур» - победитель Кубка Президента РК

В решающем матче заключительного дня Кубка Президента РК хабаровский «Амур» вырвал победу у «Нефтехимика» из Нижнекамска и стал победителем турнира, передает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт «Барыса».

Автором первой шайбы в матче стал Денис Голубев, который вывел «Амур» вперед в середине стартового игрового отрезка. А за 25 секунд до первого перерыва Илья Берестенников упрочил преимущество хабаровчан, поставив результативную точку в хорошо разыгранной комбинации.

В перерыве тренерский штаб «Нефтехимика» произвел замену вратаря. Вместо Ильи Ежова в игру вступил Андрей Макаров. Во втором периоде нижнекамцы были гораздо активнее соперника, однако счет на табло до второго перерыва так и не изменился.

Интрига вернулась в игру лишь на последней минуте заключительной трети, когда «Нефтехимик» заменил вратаря шестым полевым игроком, и Алексей Михнов все же распечатал владения Либора Кашика. Однако на большее у подопечных Андрей Назарова времени не хватило. 2:1 – победа «Амура».

Лучшими игроками прошедшей встречи названы Йоонас Няттинен («Нефтехимик») и Денис Голубев («Амур»).

Таким образом, «Амур», одержавший победу в основное время, набрал по итогам турнира семь баллов, что позволило подопечным Николая Борщевского стать победителями Кубка Президента РК 2018 года. «Нефтехимик» заработал шесть баллов и расположился на втором месте по итогам турнира.

Лучшими игроками Кубка в составе «Нефтехимика» были признаны вратарь Илья Ежов, защитник Адам Полашек и нападающий Микаэль Руохомаа. В составе «Амура» были выделены вратарь Либор Кашик, защитник Михал Йордан и форвард Артем Железков.

«Нефтехимик» Нижнекамск – «Амур» Хабаровск 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

0:1 – Голубев (Гиздатуллин, Журавлев) – 10:45

0:2 – Берестенников (Железков, Голубев) – 19:35

1:2 – Михнов (Полашек, Руохомаа) – 59:24

Вратари: Ежов (00:00-20:00), Макаров (20:00-60:00) – Кашик

Броски в створ: 41 – 12 (10-2, 11-2, 20-7)

Штраф: 4 – 6 (2-2, 0-2, 2-2)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.