Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 августа 18:01

Бывший директор «Актобе» Дмитрий Васильев намерен отсудить с клуба 1 миллиард тенге

Бывший генеральный директор «Актобе» Дмитрий Васильев собирается отсудить у Министерства Национальной экономики 1 млрд. тенге, передает Prosports.kz со ссылкой на 31.kz.

В ноябре 2016 года Васильева обвинили в растрате более 240 миллионов тенге. По версии следствия, эти деньги бывший руководитель клуба выписывал в виде премии футболистам и самому себе. В мае 2017 года Васильев был приговорен к восьми годам лишения свободы. В этом году Дмитрия Васильева оправдал Верховный суд.

Теперь Васильев твердо намерен восстановиться в должности и на прежнюю зарплату – 4 миллиона тенге.

«А что лучше для клуба – иметь дешевого директора с зарплатой 350 тысяч, который не вписывается в бюджет в 4 миллиарда, и еще оставляет миллиард и больше долгов, или директор с зарплатой в 4 миллиона, который вписывается в 2 миллиарда без вопросов, еще и деньги зарабатывает и футболистов продает. Я думаю, что я однозначно лучше»,  -заявил Васильев в интервью корреспонденту 31.kz.

Бывший руководитель требует возмещения утерянного дохода, то есть зарплату за весь период с его увольнения – 121 миллион тенге.

«14 числа будет рассмотрение в гражданском суде по моему иску о возмещении морального вреда в размере одного миллиарда тенге», - добавил Васильев. 

В этом году на содержание клуба государством было выделено 2 миллиарда тенге.

Источник:31.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.