Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

6 апреля

Основатель блога:

Роман

11 августа

«Енисей» – ЦСКА

«Енисей» – ЦСКА

Всем привет))

19.30. Енисей - ЦСКА

Красноярский «Енисей» является лишь формальным хозяином в предстоящем матче с московским ЦСКА. Дело в том, что стадион в Красноярске готовится к Универсиаде, потому новичкам стартовавшего сезона РПЛ придется принимать «армейцев» в Тюмени.

В первом туре чемпионата подопечные Дмитрия Аленичева оказали достойное сопротивление другому гранду российского футбола – питерскому «Зениту» – матч в Сибири красноярские «львы» проиграли только в концовке, дважды пропустив в последние 10 минут встречи. Во втором туре «Енисей» отправился в Грозный к местному «Ахмату» и также в упорной борьбе уступил со скользким счетом 0:1 – дальний удар Олега Иванова в девятку помог хозяевам одержать победу. При этом, нельзя не отметить, что красноярцы едва не увезли с «Ахмат-Арены» ничью, играя в меньшинстве весь второй тайм после удаления Гасанова. Однако, если судить по игре, дебютант высшей лиги пока не впечатляет – за два сыгранных тура сибирская команда нанесла лишь 1 (!) удар в створ ворот соперников. Конечно, с таким рвением «Енисею» будет тяжело набирать очки.

В летнее межсезонье Аленичев постарался собрать коллектив под «вышку» из таких бывалых ребят, как Дарко Бодул, Фегор Огуде, Петар Занев, Давид Юрченко и Раде Дугалич – все они представляли прекратившие свое существование «Амкар» и «Тосно». Как показали первые туры, порядка 6-7 игроков из этих команд выходят в основном составе. Несомненно, это опытные бойцы, но уж очень сильно они тяготеют к обороне, практически ничего не создавая у чужих ворот.

Что касается ЦСКА, то «армейцы» тоже, прямо скажем, не блещут. После двух стартовых туров москвичи занимают 12 место с 1 баллом в активе, заработанным в Самаре в игре с местными «Крыльями» (0:0). Во втором туре подопечные Гончаренко дома уступили «Ростову», пропустив уже на 7 минуте и так и не сумев отыграться. В целом, столь слабый старт ЦСКА (худший с 2001 года) имеет объективные причины. Команду покинули системообразующие игроки: полностью сменился центр обороны, откуда ушли Игнашевич и братья Березуцкие, в центре остро не хватает Головина, Вернблума и Натхо, а в нападении – Мусы и Витиньо. К тому же, в настоящее время травмирован Дзагоев. Тяжелая кадровая ситуация привела к тому, что в нападении заправляют местные воспитанники – Чалов и Ефремов. У Гончаренко есть молодые игроки из Восточной Европы – Бийол и Бистрович, на прошлой неделе, наконец, был подписан уругвайский форвард Абель Эрнандес, но всем им необходимо время на адаптацию к суровым реалиям РПЛ. Думаю, стоило ожидать, что столь поредевшие ряды команды негативно скажутся на атакующем потенциале. Как итог, в 3 официальных матчах ЦСКА не забил ни одного мяча. Напомню, «армейцам» в сентябре стартовать в групповом этапе Лиги чемпионов, а пока всерьез рассчитывать можно разве что на оборону. На замену закончившим карьеру Игнашевичу и братьям Березуцким подписали Бекао и Магнуссона, а также в срочном порядке вернули из аренды Чернова, которые пока держатся уверенно – всего 1 пропущенный мяч за 3 игры. Неплохо для команды, которая обновилась на 85%.

Как видим, и те, и другие имеют огромные проблемы в созидании – шутка ли, на двоих им не удалось распечатать ворота соперника за 5 сыгранных матчей. При этом обе команды вполне уверенно обороняются и не позволяют много создавать у своих ворот. Таким образом, в предстоящей встрече предлагаю сыграть уверенный «низ».

ТМ (2.5) за 1.63

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.