Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 августа

Казахстанский тренер спас 47 пассажиров из горящего автобуса

Журналист
Казахстанский тренер спас 47 пассажиров из горящего автобуса

Казахстанец Ержан Амарханов стал героем новостей после того, как спас 47 пассажиров автобуса, ехавшего из Семея в Новосибирск, сообщает Prosports.kz со ссылкой на nur.kz.

Автобус, который ехал из Казахстана в Новосибирск, загорелся в ночь на воскресенье в Алтайском крае. Время было около 4 часов утра: пассажиры - все 48 человек - спали. Первым проснулся 37-летний Ержан Амарханов. Казахстанец сидел в самом конце салона. Именно его попутчики называют своим спасителем, рассказывают, как тренер будил всех и вытаскивал из горящей машины детей.

На родине Ержан работает тренером по греко-римской борьбе. В Новосибирск ехал, чтобы купить автомобиль. Пока Ержан спасал пассажиров автобуса, все его вещи, документы, деньги – почти 270 тысяч рублей – сгорели.

- Я просыпаюсь от того, что сиденье сильно печет. Все в дыму, дым едкий, поэтому кто-то спит, кто-то уже в отключке, - вспоминает Ержан. - Я ору водителю – «Открывай двери! Мы горим!» А все молчат, все в шоке, некоторые не могут проснуться из-за дыма. Я реально их пинал, бил, чтобы пришли в себя. Потом начал двери выбивать, в этот момент автобус наконец-то остановился. Сначала детей маленьких вытаскивал...

- Конечно, у меня все сгорело: документы, деньги, вещи - ничего нет! На мне даже кепка сгорела!

Полиция Новосибирска рассказала о том, что поможет оперативно восстановить документы жителю Казахстана.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.