Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 августа 12:13

Токио-2020. На олимпийских играх будет задействована система распознавания лиц

Оргкомитет Токио-2020 будет использовать систему лицевого распознавания спортсменов, должностных лиц, других сотрудников и представителей средств массовой информации на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио-2020, передает НОК РК.

Такие технологии используются на Олимпийских и Паралимпийских играх в первый раз, что является показателем стремления Токио-2020 провести самые инновационные Игры в истории.

Корпорация NEC, золотой партнер Токио-2020, предоставит систему распознавания лиц. Фотографии лица каждого аккредитованного человека будут собраны заранее и сохранены в базе данных; они будут использоваться для проверки личности в контрольных точках аккредитации.

Технология распознавания лиц значительно повысит уровень безопасности на Играх. Использование чужой аккредитации, посещение спортивных объектов без разрешения исключено. Проверка будет обрабатываться автоматически и мгновенно.

Исполнительный директор по безопасности Цуёси Ивасита прокомментировал: «Ключом к обеспечению безопасности Игр является предотвращение проникновения посторонних людей и неизвестных предметов в места проведения соревнований. Данная технология позволит намного точнее идентифицировать аккредитованных участников по сравнению с простой проверкой сотрудниками службы безопасности, а также быстро получить доступ в различные локации. Надеюсь, это обеспечит безопасность на Олимпийских и Параолимпийских играх и поможет спортсменам и участникам».

Старший вице-президент корпорации NEC Масааки Суганума добавил.

«Благодаря нашему обширному опыту и знаниям в области технологий биометрической идентификации, NEC имеет хорошие возможности для обеспечения бесперебойной, безопасной и надежной поддержки Игр Токио-2020. NEC является мировым лидером в таких технологиях как идентификация по чертам и геометрии лица, аутентификация по радужной оболочке глаз и отпечаткам пальцев, по рисунку и геометрии вен ладони».

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.