Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
19 июля

«Джокер» вернулся, или Немецкий шок для Серены

Журналист
«Джокер» вернулся, или Немецкий шок для Серены

В этом году Уимблдон находился на втором плане из-за параллельно проходившего ЧМ-2018, однако от этого старейший теннисный турнир планеты не стал менее знаковым и интересным. Первые «шлемы» Джоковича и Кербер за два года, выход Серены Уильямс в финал на четвертом турнире после тяжелых родов, а Федерер неожиданно уступил в четвертьфинале.  Все подробности - в итоговом материале Prosports.kz.

                                                            О героях и неудачниках Уимблдона.

Мужская сетка Уимблдона подарила нам массу крутых матчей и неожиданных поражений. На старте турнира единственным, кто сошел с пути раньше времени, был Марин Чилич, который умудрился проиграть во втором круге Гвидо Пелье. Главным фаворитом с самого начала считался Роджер Федерер, и никто не мог даже представить его поражения от Кевина Андерсона, как и сам швейцарец, который вел в матче 2:0 по сетам и имел матч-пойнт. Однако это поражение подарило нам новую надежду в лице серба Новака Джоковича. Серб был просто безупречен на протяжении всего турнира и показывал свою лучшую игру, а поединок с Надалем в полуфинале безусловно войдет в список величайших теннисных матчей.

Все это далось для «Джокера» путем тяжелого труда. После провального начала сезона, где Джокович за первые четыре месяца сезона проиграл ровно столько же матчей, сколько выиграл – по 6, все уже успели списать его со счетов. Травма локтя, полученная, кстати, на прошлом Уимблдоне, из-за которой серб пропустил полгода, выбила его из ритма и стабильности на корте. Все это настолько бесило Джоковича, что он даже заявлял о возможности пропуска травяного сезона.
И вот пересилив себя и немного успокоившись, Новак сначала доходит до финала турнира в Лондоне, а после стал триумфатором Уимблдона, уверенно обыграв в финале южноафриканца Кевина Андерсона – 6:2, 6:2, 7:6(7:3). 4-й титул Уимблдона и13-й «мэйджор» в карьере Ноле дарит всем фанатам тенниса надежду на возможное возвращение к временам полного доминирования серба.

Таким образом, в мужском туре складывается интересная картина после победы серба. Для полной картины к Джоковичу, Федереру и Надалю не хватает одного для возрождения полноценной «большой четверки». Энди Маррей пока сам не понимает, что он делает на корте, как и Стэн Вавринка. Так что видится один-единственный кандидат в лице Хуана Мартина Дель Потро. Аргентинец полноценно вернулся после тяжелейших травм и US Open в ожидании своего старого героя.
Александр Зверев, Доминик Тим и Борна Чорич пока ментально не готовы соревноваться со «старичками» и уже застыли от ожидания заката великих теннисистов.

                                                                        Кербер спасает женский тур

Женская часть турнира выдалась более противоречивой, но не менее интересной. Самой большой неожиданностью стал полный провал всех теннисисток из топ-10 посева. В этом году на турнире до 1/8 финала дошла лишь седьмая сеяная Каролина Плишкова, а к 1/4 и вовсе не осталось даже ее. Главный фаворит турнира Петра Квитова сенсационно уступила в первом круге Александре Саснович. Прошлогодняя чемпионка турнира Гарбинье Мугурса потерпела поражение во втором круге от Элисон Ван Эйтвенк. А Каролин Возняцки и после проигрыша от Екатерины Макаровой умудрилась еще оскорбить свою соперницу:

-Я не злюсь на себя, потому что сыграла хорошо. Она же в этом матче прыгнула выше головы, ей немного повезло. Ей сопутствовала удача, когда это было важно. Сильно удивлюсь, если она пройдет здесь далеко.

После вылета всех этих лиц в финале турнира встретились немка Анжелика Кербер и американка Серена Уильямс. Кербер без труда сломила американку – 6:3, 6:3 и впервые стала чемпионкой Уимблдона. Немка взяла свой третий титул «мэйджора» и первый в Уимблдоне. Два года назад в финале Australian Open Кербер уже одерживала верх над Серенной, и после нынешнего Уимблдона-2018 немка стала второй, кто побеждал американку больше одного раза в финалах ТБШ (Винус Уильямс побеждала свою сестру дважды).

Сам факт того, что обе теннисистки вышли в финал, значит многое. С одной стороны Кербер с ее нестабильностью, психологическими проблемами и потерей веры в себя. А с другой – Серена, которая год назад родила и уже на четвертом турнире доходит до финала. И победа Кербер более значима, чем победа Серены, потому что одержи победу американка, то расклад сил и атмосфера в туре изменились бы, и не в положительную сторону.

                                                    Наших упрекнуть не в чем, но и поздравить тоже

Про выступление отечественных теннисистов нечего говорить. Оба представителя нашей страны Михаил Кукушкин и Юлия Путинцева вылетели на втором круге турнира. Зарина Дияс, которая в 2014 и 2015 годах доходила до 4-го круга турнира, вынуждена была сняться до старта по причине травмы колена, полученной в июне.

И все эти поражения были закономерны. Путинцева никогда не славилась хорошей игрой на траве, и лучшим результатом казахстанки на Уимблдоне, как и в этом году, был второй круг. Юлия с трудом одолела Магду Линнет в первом круге, а во втором была сломлена бывшей соотечественницей россиянкой Дарьей Касаткиной. Зацикленность Юлии на одном покрытии (грунт. – Прим. ред.) может стать проблемой в будущем для молодой теннисистки, и пора уже казахстанке вспомнить, что и на харде она добивалась неплохих результатов в юниорах (Финалы USOpenи Australian Open. – Прим. ред.).

С Михаилом Кукушкиным проще. Казахстанец уверенно преодолел барьер первого круга против Васека Поспишила и попал во втором раунде на первую ракетку мира испанца Рафаеля Надаля. Кукушкин навязал борьбу испанцу, однако одержать победу не сумел. Испанец в итоге дошел до полуфинала турнира, где уступил будущему чемпиону Новаку Джоковичу.

Результаты финалов:

Мужчины. Одиночный разряд

Новак Джокович (Сербия) – Кевин Андерсон (ЮАР) – 6:2, 6:2, 7:6(7:3)

Женщины. Одиночный разряд

Анжелика Кербер (Германия) – Серена Уильямс (США) – 6:3, 6:3

Мужчины. Парный разряд

М. Брайан (США)/Дж. Сок (США) – М. Винус (Австралия)/Р. Классен (ЮАР) – 6:3, 6:7(7:9), 6:3, 5:7, 7:5

Женщины. Парный разряд

К. Синякова (Чехия)/Б. Крейчикова (Чехия) – Н. Меликар (США)/К. Пешке (Чехия) – 6:4, 4:6, 6:0

Микст

А. Пейя (Австрия) /Н. Меликар (США) – В. Азаренко (Беларусь)/Дж. Маррей (Великобритания) – 7:6(7:1), 6:3

 

Рейтинг ATP на 16 июля

М

Теннисист

Очки

1

Рафаэль Надаль (Испания)

9310

2

Роджер Федерер (Швейцария)

7080

3

Александр Зверев (Германия)

5665

4

Х. М. Дель Потро (Аргентина)

5395

5

Кевин Андерсон (ЮАР)

4655

6

Григор Димитров (Болгария)

4610

7

Марин Чилич (Хорватия)

3905

8

Джон Изнер (США)

3720

9

Доминик Тим (Австрия)

3665

10

Новак Джокович (Сербия)

3355

…79

Михаил Кукушкин (Казахстан)

734

…151

Александр Бублик (Казахстан)

374

…283

Александр Недовесов (Казахстан)

184

 

Рейтинг WTA на 16 июля

М

Теннисист

Очки

1

Симона Халеп (Румыния)

7571

2

Каролин Возняцки (Дания)

6740

3

Слоан Стивенс (США)

5463

4

Анжелика Кербер (Германия)

5305

5

Элина Свитолина (Украина)

5020

6

Каролин Гарсия (Франция)

4730

7

Гарбинье Мугуруса (Испания)

4620

8

Петра Квитова (Чехия)

4550

9

Каролина Плишкова (Чехия)

4485

10

Юлия Гергес (Германия)

3980

…53

Юлия Путинцева (Казахстан)

1075

…63

Зарина Дияс (Казахстан)

883

…199

Елена Рыбакина (Казахстан)

283

Источник:https://prosports.kz/ Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.