Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 июля

Феттель ушел от Хэмилтона по-английски

Журналист
Феттель ушел от Хэмилтона по-английски

Пилот Ferrari выиграл Гран-при Великобритании и упрочил лидерство в чемпионате.

Гонка в Сильверстоуне завершила первую в истории «Формулы-1» серию из трех гоночных уикендов подряд, включавшую Гран-при Франции, Австрии и Великобритании. Лидеры чемпионата приехали на десятый этап с разницей всего в одно очко – Себастьян Феттель лидировал в личном зачете после схода Льюиса Хэмилтона в австрийском Шпильберге.

По ходу уикенда Mercedes и Ferrari не уступали друг другу в скорости. В квалификации борьба получилась напряженной: в финальной сессии Хэмилтон опередил Феттеля на 44 тысячных, завоевав свой шестой – и четвертый подряд – поул на домашней трассе.

Это была убедительная и красивая победа Ferrari, именно такие ей нужны регулярно, чтобы выиграть этот чемпионат. Они все и во всех отношениях сделали правильно: эффективные обновления шасси, идеальная стратегия и гонщик. Все сошлось воедино, и вот Феттель лидирует в чемпионате с запасом в восемь очков.

Ferrari, и сам Феттель в частности, выбросили в этом сезоне очень много очков. Но в Сильверстоуне они показали себя командой, способной выиграть титул. Смогут ли они демонстрировать такую форму постоянно, задается вопросом обозреватель motorsport.com.

«Автомобиль безопасности сегодня добавил интриги, мы отлично поборолись с Валттери Боттасом. У меня были более мягкие шины, но найти место для атаки оказалось очень непросто. В какой-то момент я смог застать Валттери врасплох, но я не был уверен, сумею ли вписаться в тот поворот! К счастью, маневр удался, я очень рад! В субботу меня беспокоили боли в шее, во время гонки самочувствие было чуть лучше. Я в самом деле сомневался, смогу ли добраться до финиша – возможно, выброс адреналина блокировал боль и я почувствую ее спустя некоторое время, но сейчас это не имеет значения», – резюмировал гонку Феттель.

В Сильверстоуне Льюис Хэмилтон финишировал вторым, на третью ступеньку подиума поднялся Кими Райкконен. 22 июля чемпионат примет Гран-при Германии в Хоккенхайме.

Занимательные факты Гран-при Великобритании

* Себастьян Феттель одержал 51-ю победу в карьере и сравнялся по числу побед с Аленом Простом на третьей строчке в рейтинге по этому показателю. Больше побед только у Михаэля Шумахера (91) и Льюиса Хэмилтона (65)

* Впервые с 2004 года оба гонщика Ferrari поднялись на подиум в Сильверстоуне

* Льюис Хэмилтон стал первым гонщиком в истории, кому удалось восемь раз подняться на подиум в Сильверстоуне

* Победа Феттеля и Ferrari не позволила Mercedes повторить рекордную серию из шести подряд побед в Сильверстоуне (1951-1958 годы)

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.