15 июля 2018

ФОТО. Кого рисовали на чемпионате мира?

Пользователь
ФОТО. Кого рисовали на чемпионате мира?

Чемпионат мира скоро станет историей, которую увековечили, пусть и на время в граффити. Подборка от sport-express.ru. 

Все звезды Казани

Столица Татарстана по многим пунктам один из самых развитых городов России, а в плане настенной футбольной живописи даст фору любому. Вот только появление портретов футбольных звезд на фасадах казанских домов не приносит игрокам удачи. Все началось с прошлогоднего Кубка конфедераций, когда во дворе отеля «Рамада» нарисовали Криштиану Роналду – его сборная, сыграв на «Казань Арене» дважды, уступила в полуфинале чилийцам.

Там же год спустя нарисовали портрет Лионеля Месси. Как раз перед тем, как Аргентина в 1/8 финала была бита Францией. Управились за одну ночь, причем художник был тот же, что и в случае с Роналду – Дмитрий LIL DEE Кудинов.

Разве поверишь после такого, что снаряд два раза не падает в одну воронку? В Казани же такое может произойти и трижды. Если сомневаетесь, спросите у Неймара. Портрет бразильцу понравился, а вот результат четвертьфинальной игры с Бельгией – нет.

К игре России и Хорватии стали срочно рисовать лидера «шашечных» Луку Модрича, но нашей сборной это не помогло. Во-первых, не успели вовремя. Во-вторых, одного портрета, видимо, мало: надо было еще и сыграть в Казани.

– С каждым следующим разом мы находимся во все более сжатых временных рамках, – рассказала в интервью «СЭ» Лидия Аверина, CEO компании, ответственной за создание граффити с игроками. – На портрет Роналду у нас была неделя. На Месси два дня. На Неймара – ночь. Сегодня буквально пара часов.

 

Франции напомнили ЧМ-1998

Выходит, французам бояться нечего? Их тоже решили поддержать в Казани накануне финала, и из футбольных персонажей в граффити будет использован портрет главного тренера Дидье Дешама.

Кстати, постоянные параллели с победой «трехцветных» на чемпионате мира двадцатилетней давности, воплотились и в творчестве. Так, в Самаре на одном из домов изобразили знаменитый предматчевый ритуал сборной, где капитанил Дешам: его предшественника на тренерском посту Лорана Блана, целующего лысину голкипера Фабьена Бартеза.

Рамос в Краснодаре и Месси в Бронницах

Защитника сборной Испании Серхио Рамоса восхитил собственный портрет в Краснодаре. «Спасибо!», – написал 32-летний футболист в своем Инстаграме, разместив фото из города, принимавшего «Красную фурию».

А Лионелю Месси посвятили граффити в Бронницах, где располагалась база сборной Аргентины.

 

Черчесов в Питере

Граффити с изображением Станислава Черчесова появилось в Пушкарском саду Санкт-Петербурга, причем его пришлось реставрировать, когда кто-то лишил портрет главного тренера сборной России указательного пальца. В первой версии обыгрывался хит группы «Ленинград» и фраза «Ты просто космос, Стас».

Потом появилось новое граффити, где Станислав Саламович изображен отдающим воинское приветствие. Так тренер выражал благодарность Артему Дзюбе, и тот ответил наставнику взаимностью.

– Для начала, был ужасный акт вандализма! – рассказал «СЭ» идеолог и создатель работы Артем. – На самом деле, шучу. Акт вандализма был очень забавный – у предыдущего портрета Черчесова ампутировали пальчик. Мы решили, что это отличный повод, чтобы исправить все – закрасить стенку серым и просто нарисовать новый портрет. Глубокого смысла в этом нет, повод только один – спасибо парням и Черчесову за победу!

Когда мы вышли в 1/8 финала – это был уже большой результат! Если не ошибаюсь, впервые за 32 года такой успех. И Черчесов, как настоящий мужик, доказал, что может. И все парни сделали то же самое. Последняя игра вообще была слишком воинственная, поэтому и фотография выбрана такая же.

Акинфеев

В восторге от победы над сборной Испании кто-то даже предложил поставить памятник ноге Игоря Акинфеева, которой российский голкипер отразил решающий пенальти в исполнении Яго Аспаса. Но такие вещи требуют множества согласований, да и изготовление памятника процесс не быстрый. Зато граффити можно сделать оперативно, и в Кемерово ждать не стали – на одном из корпусов Кемеровского государственного университета (КемГУ) нарисовали Акинфеева.

– После этого грандиозного матча с Испанией мы и решили сделать граффити в честь Акинфеева. Он показал мощную игру, и нам захотелось запечатлеть этот исторический момент, – цитирует «Р-Спорт» пресс-секретаря вуза Веронику Дзвоник. – Рисунок по инициативе руководства КемГУ выполнила выпускница экономического факультета этого года Юлия Черных. Многие студенты ей в этом помогали, краски купили, стремянку нашли.

Также граффити с Акинфеевым появилось в подмосковном Щелкове, где вратаря сравнили с тигром.

Источник:sport-express.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.