Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 июля 13:30

Что известно о знаменосце сборной Казахстана на Азиатских играх-2018

Что известно о знаменосце сборной Казахстана на Азиатских играх-2018

Флаг Казахстана в Джакарте понесет армейский боксер, передает prosports.kz со ссылкой на inform.kz.

Как сообщалось ранее, 21-летний Абильхан Аманкул получил право быть знаменосцем сборной команды Казахстана на церемонии открытия предстоящих Азиатских игр - 2018, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии.

Абильхан Аманкул является спортсменом штатной команды по боксу Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК, членом национальной сборной команды Казахстана по боксу, мастером спорта Республики Казахстан, серебряным призером чемпионата мира 2017 года (Гамбург, Германия). Победитель ряда юношеских турниров, чемпион Казахстана (2016 г.), чемпион международного турнира в Галле, Германия (2017 г.), бронзовый призер чемпионата Азии (2017 г.).

«Конечно, это большая честь для меня, как и для любого спортсмена. Я горд тому, что мне доверили нести флаг Казахстана на церемонии открытия Азиатских игр. Очень надеюсь, что во время соревнований он не раз будет подниматься в честь побед спортсменов нашей сборной. Все мы уже давно готовимся к этим стартам, настраиваемся на свой лучший результат и хотим порадовать всех казахстанских болельщиков», - отмечает спортсмен ЦСКА.

Кроме того, казахстанец стал лучшим боксером полуфинала WSB в 2017 году. В голосовании на твиттер-аккаунте Всемирной серии бокса Абильхан, выступавший за команду «Astana Arlans», набрал большинство голосов - 65%. Хулио Де Ла Крус из «Cuba Domadores» стал вторым с 26%, а Леонела Де Лос Сантоса Нуньеса («Colombian Heroicos») выбрали 9%.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.