Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

6 апреля

Основатель блога:

Роман

Бельгия - Англия. В погоне за телевизорами.

Бельгия - Англия. В погоне за телевизорами.

Всем привет))

 

20.00. Бельгия - Англия

Вот и подходит к завершению мировой праздник футбола. Осталось провести всего два матча, но зато каких – ни много ни мало определяются призеры главного футбольного первенства планеты! В матче за золото сойдутся сборные Франции и Хорватии, а за бронзу поспорят сборные Бельгии и Англии. Бельгийцы на протяжении всего чемпионата демонстрировали яркий, атакующий, комбинационный футбол, наколотив в ворота соперников 14 мячей в 5 играх, но в полуфинале так и не смогли пробить Уго Льориса. Подопечные Роберто Мартинеса в первом тайме смотрелись предпочтительнее французов, однако не сумели воплотить преимущество во владении в голевые моменты, а в начале второго тайма «красные дьяволы», пропустив с углового, вовсе сникли и ничего не создали у ворот «трехцветных». Много разговоров о том, что золотое поколение бельгийцев достойно больших побед, но за них надо биться с горящими глазами, чего Азару, Де Брейне, Мертенсу и Лукаку, на мой взгляд, не хватило в полуфинале.

Англичане считались фаворитами в матче с хорватами. Британцы активно начали, забили быстрый гол, имели шансы увеличить преимущество, забив второй мяч еще до перерыва, что наверняка позволило бы «трем львам» выйти в финал мундиаля, но не вышло – хорваты выстояли. Во втором тайме англичане, на мой взгляд, совершили фатальную ошибку – игра на удержание счета против такой «характерной» команды, как сборная Хорватии, обернулась потерей инициативы, ответным голом и абсолютным непониманием дальнейших действий при ничейном исходе. Хотя нельзя не отметить отличный момент, что был у англичан в овертайме, но Врсалько выбил мяч из пустых ворот после удара головой Стоунза. А далее – упорный Манджукич со второй попытки все-таки пробил Пикфорда, и дерзкая хорватская сборная впервые пробилась в финал чемпионата мира. В целом подопечные Саутгейта не особо «феерили» по ходу турнира, разве что матч с Панамой, выигранный со счетом 6:1, стоит особняком. В остальном были трудовые победы над Тунисом и Швецией, серия пенальти с Колумбией и поражение от тех же бельгийцев в матче, когда обе команды больше хотели проиграть, нежели выиграть.

И вот, судьба распорядилась таким образом, что бывшим одногруппникам вновь предстоит встретиться, но только уже в матче за 3-е место. Как правило, матчи за бронзу проходят в яркой и интересной борьбе с кучей забитых мячей. Сразу вспоминается игра сборных Германии и Португалии на ЧМ-2006, где хозяева были сильнее (3:1), а 4 года спустя Германия вновь стала третьей, победив Уругвай (3:2). Ну а на ЧМ в Бразилии в 2014 году сборная Голландии лихо разобралась с хозяевами мундиаля (3:0), которые просто не нашли в себе силы собраться после унизительных 1:7 в полуфинале от «немецкой машины». Как мы видим, матчи за 3-е место в отличие от финалов получаются результативными и яркими. Бельгия и Англия на этот раз вторые составы выставлять наверняка не будут – выйдут сильнейшие и сыграют в удовольствие. Кстати, сборной Бельгии надо забить еще пару мячей, дабы скрасить болельщикам «красных дьяволов» жизнь после вылета их команды – бельгийская сеть по продаже бытовой техники объявила акцию, что каждый купивший телевизор во время чемпионата мира получит деньги обратно, если сборная Бельгии на мундиале забьет больше 15 мячей. У команды Мартинеса уже 14, так что мотивации предостаточно. Ну и Англичане своё должны забить. 

Победа Бельгии и Тотал больше (3.5) за 4,9.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.