Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Россия 2018

Россия 2018

Москва слезам не верит

Дата основания:

13 июля

Основатель блога:

bitloman

Россия 2018

Россия 2018

О ЧМ в России

Я удостоился чести посетить Россию в разгар чемпионата мира, побывать на самом необычном матче «Россия-Испания». Невозможно не заметить, что на русской земле могут происходить абсолютно невероятие вещи. Это подтверждает история и сейчас  это подтверждает спорт, а именно футбол.

 2018 год особенен для фанатов футбола всего мира. За организацию  уже 21 по счету чемпионата на этот раз отвечала Россия.  Поистине историческое событие происходит впервые на крупнейшей державе мира. Первый чемпионат мира был проведет в 1930 году в Уругвае. Участвовало всего 13 команд, поэтому финал был оспорен, и спустя уже 88 лет в турнир стабильно входит 32 команды.  Первым игроком, который забил гол, был Люсьен Лоран из французской сборной, которые играли против мексиканцев. На финальном матче Уругвай обыграл Аргентину со счетом 4-2 на глазах 93000 толпы зрителей. Хозяева того матча повторили свой триумф лишь спустя 20 лет в Бразилии.

 На сегодняшний день популярность футбола только растет. Теперь, в профессиональный футбол играют не только в Латинской Америке и в Европе, но и в Азии. Ярким тому примером является сборные Кореи и Японии. Я наблюдал из Moscow city, как горячо любимая всеми немецкая машина сломалась в борьбе с корейским качеством перед самым выходом в плей-офф. Или как страна восходящего солнца смогла обыграть Колумбию (2-1) и Парагвай(4-2). Думаю, что азиатские команды смогли удивить ФИФА своим возросшим мастерством.

Возможно, что с этого чемпионата мира, наступила некая новая эра футбола. Как еще объяснить вылет фаворитов, успехи слабеньких в прошлом сборных; старички из Барселоны и Реала уже не так блистают на поле, не делают «невозможное» как раньше. Отдельного внимания заслуживает сборная России, которая впервые в своей новейшей истории смогли стать четверть финалистом, проиграв сборной Хорватии в серии пенальти. Они сражались, а не просто играли, потому что на их стороне была родная земля, огромное число болельщиков выкрикивало их имена, Черчесов с пеной у рта выкрикивал им советы, а еще хороший грамотный капитан и голкипер-Акинфеев. Игру с испанцами многие называли самоубийственной, казалось, что даже сами россияне не уверены в победе своей сборной, и до первого гола поддержка была суховата, местами даже отчаянна. 41 минута перевернула ход игры, Артем Дзюба уравнивает счет. Народ взревел, зажглась настоящая надежда на невозможную, казалось, победу. Я и со мной все остальные потеряли голоса, потому что не осталось более равнодушных. Дело оставалось лишь за защитой и выдержкой. Любой ценой нужно было дожить до серии пенальти.  Они выдержали основное время, а затем 2 по 15 минут дополнительного. Началась серия пенальти. Казалось, перестали дышать 80 тысяч зрителей на стадионе «Лужники» в Москве, а с ними вместе миллиарды наблюдавших у экранов. И вот она победа. Исторический момент для всей России. Думаю, после такого успеха, должны прекратиться все издевательства в сторону российского футбола. Здесь его умеют играть, пусть не достаточно профессионально, чтобы выйти в полуфинал, но достаточно, чтобы гордиться им и любить.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.