Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 июля 15:43

Рыпакова выступит на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате

Еще более представительным стал состав участниц соревнований в тройном прыжке на предстоящем этапе «Бриллиантовой лиге» в Рабате. Среди тех, кто выступит в столице Марокко – сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympics.kz.

Изменения в составе участниц соревнований в тройном прыжке произошли буквально накануне этапа «Бриллиантовой лиги», который состоится 13 июля в столице Марокко – Рабате. Во-первых, спортсменок теперь - не восемь, а девять. Во-вторых, вместо заявленной ранее француженки Жанин Ассани Юссуф добавились известные прыгуньи Габриэлла Петкова из Болгарии и Нубия Соарес из Бразилии. Для сравнения, приведем лучшие результаты в нынешнем сезоне Юссуф – 14.43, победительницы Пан-Американских игр-2017 Соарес – 14.59 и Петковой – 14.40.

Помимо двух новоиспеченных участниц в соревнованиях в тройном прыжке у женщин в Рабате выступят еще 7 спортсменок, о которых сообщалось ранее (в скобках указан лучший результат сезона): Катрин Ибаргуэн (Колумбия, 14.83); Тори Франклин (США, 14.84); Руги Диалло (Франция, 14.27); Ольга Рыпакова (Казахстан, 14.25); Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14.64; Ана Пелетейро (Испания, 14.42); Андреа Пантурою (Румыния, 14.47).

Для Ольги Рыпаковой это будет только третий старт в 2018 году. Ранее она выступала на двух этапах «Бриллиантовой лиги» в Осло (7 июня) – 14.06 и Париже (30 июня) – 14.25 метров. В Рабате казахстанская легкоатлетка будет в первых трех попытках прыгать четвертой – после Петровой, Соарес и Диалло. А за ней в прыжковый сектор выйдут – Пелетейро, Пантурою, Уильямс, Франклин и Ибаргуэн.

Помимо Ольги Рыпаковой на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате выступит еще одна представительница клуба Altay athletics – кенийская бегунья Каролин Кипкируи, которая станет участницей забега на 5000 метров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.