Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Муртазаев: В ответном матче выложимся на 100%, чтобы пройти дальше

В матче первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА«Астана» одержала победу над черногорской «Сутьеской». Автор единственного гола в матча прокомментировал прошедшую игру, передает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт «Астаны».

 — Изначально настраивались на серьезного соперника, даже в голове не было такого, что команда слабее, сразу положительно настраивались. Выиграли, надо двигаться дальше, еще ничего не решено. Игра впереди. Единственная проблема, что жара сегодня была сильная, не то что жарко, но душно. Я думаю, там будет еще хуже, чем здесь. Поэтому надо готовиться, решать поставленные задачи.

— 1:0 — важно было не пропустить, хотя счет комфортным не назовешь?

— В ответном матче выложимся, на все сто процентов, насколько хватит сил. Главное пройти дальше. Будем думать о хорошей игре, посмотрим, главное, чтобы жары не было.

— Почему не получалось забить больше, хотя много играли впереди всей командой?

— Где-то соперник не позволил, где-то та же жара сказалась. В такую духоту тяжело, как это описать не знаю. «Наедаешься» очень сильно. И последние штрихи уже не получаются. Где-то последние передачи не хватает, правильного приема, много нюансов. Это не оправдание, мы в одинаковых условиях, надо идти дальше. Дай Бог выиграем.

— Часто падали на газон игроки соперника, это вы так против них играли?

— Может где-то кого-то ударили, может мышцы схватили. Разные причины могут быть. Но соперник хороший.

— Пробить пенальти взял ответственность на себя, знал, как вратарь будет действовать?

— Нет, просто захотел пробить — пробил. У нас в команде из 25 человек 23 могут пробить пенальти. Ничего сверхъестественного. Главное забил, команде стало чуть легче сразу. Надо пахать, стараться, еще много работы, что у меня, что у партнеров. Дальше даст Бог будет другая стадия, надо со всей ответственностью, смелостью, уверенностью к ней подходить.

— У вас плотный график, игра с «Шахтером» впереди, это хорошо?

— Хотелось бы, чтобы между двумя матчами квалификации был отдых. Такой календарь, надо выходить и решать задачи, у нас работа такая, какой график поставят так и будет действовать.

— Уже думали, что будете играть с «Митьюлландом»?

— Если бы мы так думали, то проиграли сегодня. Такое правило, когда не уважаешь соперника и ни во что его не ставишь, можно очень сильно пострадать за это. Надеюсь, у нас такого нет. Не могу говорить за всю команду, но думаю, такого нет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.