Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

23 января

Основатель блога:

Фариза

11 июля

Почему Роналду выбрал Италию?

Почему Роналду выбрал Италию?

О главном трансфере XXI века.

Почему Криштиану Роналду сменил «Реал» на «Ювентус»?

1. Из «Реала» пора уходить, потому что конкуренция дается все сложнее, Неймар и Мбаппе придут в любое время, все награды выиграны несколько раз, а последний великий тренер Зидан вдруг ушел.

2. Роналду - эгоцентричный футболист, ему важно быть максимально впереди: не сидеть в запасе, не отдавать славу другим, не тухнуть в слабой лиге.

3. Варианты с Китаем, США, Катаром, Японией пока слишком экзотичны и далеки - это места, куда лучше ехать лет в 36 для развития бизнеса и окончания карьеры.

4. Лига 1 слишком бесцветная на фоне ПСЖ, а сами парижане - очень проблемные (новый тренер, звезды, которые постоянно хотят уйти, контроль со стороны УЕФА, недостаточно авторитетный статус).

5. АПЛ тоже мимо: в такой густой конкуренции персоналий Роналду уже не станет однозначной топ-звездой.

6. Италия - оптимальный регион. Он более прост, чем Англия или Испания, но все еще первоклассный и в эпицентре европейской движухи.

7. «Ювентус» - единственный клуб Италии, который потянет и зарплату, и маркетинговый уровень Роналду, и величие клубного бренда.

8. Там по-любому будут новые трофеи и рекорды.

9. В Италии нет таких жестких налоговиков, как в Испании.

10. «Юве» бесконечно дорожит подобным активом, поэтому под комфорт Роналду наверняка подстроят состав, тактику и бытовые нюансы.

Зачем «Ювентус» приобрел Криштиану Роналду?

Девятого июля Джанлуиджи Буффона презентовали в Париже. 40-летний вратарь рассказал, что трансфер в ПСЖ дает ему новые вызовы и новые цели. На самом же деле все прозаичнее - легенде дали понять, что основным в Турине он не будет. Буффон хотел играть, появился вариант с французским грандом и теперь Джиджи рассказывает, что мечтает выиграть Лигу чемпионов в составе парижан.

Десятого июля «Реал» объявил о переходе Криштиану Роналду в «Ювентус». Буффону, должно быть, обидно.

Впервые за 21 год (в 1997-м юный Роналдо стал игроком «Интера») клуб Серии А подписал лучшего футболиста мира. Обладателя пяти «Золотых мячей» и четырех «Золотых бутс». Спортсмена, который побил все возможные рекорды результативности. Подобрать слова действительно сложно. 

Прошлым летом казалось, что трансфер Леонардо Бонуччи изменит расклад сил в Серии А. «Милан» забрал ключевого защитника «Ювентуса», выписал ему самую высокую зарплату в лиге и ясно дал понять, что собирается дать бой «Старой Синьоре». Не получилось - в итоговой таблице «Юве» опередил «россонери» на 31 очко, Бонуччи в прессе и среди болельщиков больше унижали, чем хвалили. Теперь и оклад у него не самый высокий. Новичок «Ювентуса» будет получать ровно в четыре раза больше. Зарплатная ведомость 11 команд Серии А меньше, чем зарплата Криштиану. 30 миллионов евро - примерно столько не хватило владельцу «Милана», чтобы клуб не перешел в собственность фонда Elliiott.

Работники заводов Fiat, которые принадлежат семье Аньелли и их родственникам, недовольны. «После Игуаина еще и Роналду? Это какой-то стыд. Нам не повышали зарплату с 2008-го. Вместо зарплаты Роналду лучше бы добавили каждому работнику по 200 евро в месяц». Болельщиков, которые зарабатывают на жизнь другими способами, цифры контракта Криштиану не волнуют. Сегодня у них Новый год, Рождество, День Рождения, все возможные праздники, возведенные в максимальную степень.

Дело вовсе не в ожидании побед - «Ювентус» выигрывал и без Роналду. Само по себе осознание того, что твой клуб подписывает одного из двух величайших футболистов в современной истории, пьянит и будоражит. Похоже, ровно такие же эмоции испытывали и руководители «Юве», когда оформляли трансфер века.

Приобретение Роналду больше, чем любой трофей, доказывает - у Андреа Аньелли получилось. От Серии Б до покупки Криштиану за какие-то 12 лет - выдающаяся запись в резюме президента «Ювентуса». Вверх рванула не только цена акций «Старой Синьоры» на бирже (на 35% за неделю) - в ближайшие дни количество тифози туринцев резко вырастет. Сегодня «Ювентус" лидирует в трендах «Твиттера», а иностранные (а, возможно, и испанские) болельщики «Реала» уже рисуют черные полоски на белых футболках. Повестись на харизму Криштиану и сменить команду вместе с ним - проще простого. Forza Juve вместо Hala Madrid - по щелчку пальца.

Трансфер Роналду - не необходимость. Семь скудетто подряд «Ювентусу» взял, когда под седьмым номером играли Симоне Пепе, Симоне Дзадза и Хуан Куадрадо, два выхода в финал Лиги чемпионов тоже случились без величин калибра Криштиану в составе. Гарантирует ли португалец победу в ЛЧ? Естественно, нет. Для чего тогда отдавать рекордные 100 миллионов евро? «Ювентусу» стало скучно в своей зоне комфорта и появился шанс в очередной раз продемонстрировать, на что способен самый успешный клуб Италии.

Точно так же приобретение Гонсало Игуаина не аргументировалось исключительно важностью его присутствия на поле. Тогда «Ювентус» показал, что может забрать лидера у своего главного конкурента. Велика вероятность, что этим летом Игуаин уйдет - именно его продажей компенсируют часть суммы, отданной за Роналду. Можно было потратить меньше и найти нападающего, который показал бы примерно такую же результативность, как Гонсало. Но «Ювентусу» был нужен именно лучший бомбардир «Наполи». Когда возникает возможность, «Старая Синьора» ее использует. Массимилиано Аллегри прекрасно обошелся бы без Роналду-футболиста. Но Роналду как пиар-машина - лучшее, что могло случиться с «Юве».

Криштиану поможет не только туринскому клубу, который в ближайшее время привлечет множество новых партнеров и спонсоров. Роналду станет лицом всего чемпионата, а интерес к Серии А достигнет невиданной за последнее десятилетие отметки. Люди со всего мира будут ехать в маленькие городки, вроде Феррары и Кальяри, чтобы увидеть португальца на поле. «Старая Синьора» преподнесла сюрприз всем клубам лиги - такую рекламу и ажиотаж невозможно было бы сгенерировать их собственными силами.

«Жаль, что «Ювентус» нас опередил. Мы тоже вели переговоры с Роналду», - неуклюже шутит «Твиттер» новичка высшего дивизиона «Фрозиноне». Все хотят быть частью этой истории.

Что такое прогресс? В 2011-м «Ювентусу» отказал лучший бомбардир «Удинезе» Антонио Ди Натале. Спустя семь лет клуб подписал футболиста, который в последние десять лет забил в Лиге чемпионов больше голов, чем все нападающие «бьянконери» вместе взятые. В том числе десять - туринцам. Получилось очень дорого, но «Юве» обезопасил себя от Роналду. Два года подряд он останавливал «Старую Синьору» в Лиге чемпионов. Теперь должно быть легче.

Букмекеры уже обновили котировки. Если вчера шансы «Реала» выиграть ЛЧ оценивались в два раза выше, чем у «Ювентуса». Теперь они равные. И это только начало. Магия Криштиану уже действует.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.