Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Экспертное мнение

Экспертное мнение

Европейский взгляд на очевидное

Дата основания:

12 сентября 2017

Основатель блога:

Владимир Жарков

Записки брюзги-оптимиста

Записки брюзги-оптимиста

Заключительный рывок брюзги-оптимиста по блог-платформе Prosports.kz.

Мундиаль почти все, осталось провести три заключительных матча. Правда, самых важных, таких же, как был сыгран накануне в Санкт-Петербурге, где французы рубились с бельгийцами. Ну, что можно сказать по поводу их полуфинальной битвы… Прагматично как-то все выглядело, малопривлекательно, в общем – скучно. Наверное, потому, что лично я сопереживал «красным дьяволам» - уж больно хотелось мне, чтобы у планеты Земля появился новый футбольный чемпион.

Разумеется, в еще большей степени об этом мечтали игроки сборной Бельгии и жители этой страны. Возможно, именно по причине огромного желания Азар, Де Брюйне и, прежде всего, Лукаку не продемонстрировали в матче с «трехцветными» лучшей игры на ЧМ-2018. А если точнее, подшефные Роберто Маринеса показали на турнире худший футбол в своем исполнении – даже резервисты во встрече группового этапа с Англией выглядели предпочтительнее.

И это очень обидно, особенно после того, как бельгийцы героически преодолели сопротивление японцев в 1/8-й, а потом лишили возможности сборную Бразилии завоевать шестой мировой титул. Так получилось, что первый же невыигрыш стал для «красных дьяволов» фатальным, ведь во всех пяти предыдущих матчах на российском первенстве они побеждали в основное время.

Но не зря ведь существует непреложная спортивная истина: ты играешь так, как позволяет тебе противник. Французы не дали развернуться креативной бельгийской полузащите, связали ее по рукам и ногам, заставили действовать в той манере, которая удобна им. Дидье Дешам по всем параметрам обставил Мартинеса, его план сработал на 100%. Испанский тренер купился на предложенный Деамом вариант открытой игры, при этом не учел, что калитка захлопнулась после первого же пропущенного Бельгией гола. И если при счете 0:0 европейские соседи имели приблизительно равные шансы на итоговый успех, то после того, как Юмтити не без помощи Феллайни послал мяч в сетку ворот Куртуа, «красные дьяволы» были обречены. Они должны благодарить своего кипера за то, что счет к финальному свистку не стал разгромным.

Получается, Франция более чем заслуженно и закономерно добралась до финала ЧМ-2018, и она будет фаворитом решающего противостояния в любом случае – вне зависимости от исхода второго полуфинала, в котором стенка на стенку сойдутся сборный Хорватии и Англии. В этой паре поболею за «шашечных» - как я уже говорил, безумно хочется, чтобы на планете Земля появился новый футбольный чемпион.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.