Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Франция – Бельгия 1:0. «Красные дьяволы» повержены

Журналист
Франция – Бельгия 1:0. «Красные дьяволы» повержены

Победив сборную Бельгии, команда Франции в третий раз за 20 лет вышла в финал мирового первенства, сообщает Prosports.kz.

Франция – Бельгия 1:0 (0:0)

В виду географического расположения две эти сборные довольно часто играют между собой. На ЧМ-2018 это уже была их 77-я встреча в истории. Правда, на официальном уровне Франция и Бельгия в предыдущий раз выясняли отношения более тридцати лет назад, когда в драматичнейшем матче за третье место на чемпионате мира 1986 года в Мексике «трехцветные» взяли верх в дополнительное время со счетом 4:2. Спустя 32 года еврососедям предстояло определить первого финалиста российского мундиаля.

Дидье Дешам и Роберто Мартинес имели счастье выставить на игру практически оптимальные составы – разве что крайний защитник «красных дьяволов» Тома Менье перебрал желтых карточек и был вынужден наблюдать за игрой с трибун стадиона «Санкт-Петербург». Регламент не позволяет включать дисквалифицированного футболиста в заявку, так что Менье не было на скамейке запасных. А в остальном – все были живы-здоровы, на травмы никто не жаловался.

Едва раздался стартовый свисток уругвайского арбитра Андреса Куньи, французы полетели вперед. Не прошло и десяти секунд матча, а Килиан Мбаппе уже успел совершить скоростной рывок по правой бровке и опасно прострелить в штрафную. Казалось, нас ждет игра с шашками наголо, но в дальнейшем обе команды постепенно стали отказываться от битвы с открытым забралом.

Впрочем, это не означает, что соперники перестали думать об атаке. Напряжение регулярно возрастало то у владений Уго Льориса, то у ворот Тибо Куртуа, но оба голкипера действовали безупречно, а ударам игроков атаки то и дело недоставало точности или силы. 0:0 к перерыву.

А в дебюте второго тайма «трехцветные» неожиданно забили, правда, не без помощи соперника. Дружина Дидье Дешама получила право на угловой, Антуан Гризманн подал, Самуэль Юмтити пробил, и мяч, чья траектория полета была подкорректирована пышной шевелюрой Маруана Феллайни, вонзился в сетку – 1:0.

 

Двойной «красный дьявол» сам же мог исправить свою несознательную оплошность, однако кивок головой от Феллайни в штрафной противника получился не таким точным, как несколькими минутами ранее у своих ворот. Но в целом игра после гола прошла по французскому сценарию, в резких ответных выпадах они себя чувствовали, словно рыбы в чистой воде. Бельгийцы владели территорией, а дивидендов из этого извлечь никак не могли. «Трехцветные», пока были силы, бежали в контратаки, а когда энергия подошла к концу, без всякого стеснения тянули время всеми дозволенными способами.

Давление победителей Бразилии желаемого успеха не приносило, французы же в компенсированное время могли увеличить свой перевес, но «красных дьяволов» дважды спасал Куртуа. Впрочем, и одного гола «галльским петухам» за глаза хватило, чтобы в третий раз в своей истории добраться до финала мундиаля. Ровно 20 лет назад Дешам привел своих партнеров к чемпионскому титулу в качестве капитана сборной, сейчас у него есть уникальная возможность повторить этот грандиозный успех в роли тренера. Кто будет соперником Франции в решающей битве ЧМ-2018, мы узнаем по итогам противостояния Англии и Хорватии. А бельгийцам предстоит сыграть за «бронзу» с проигравшим в этой паре.

Фото Фархата КАБДЫКАИРОВА

Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте, Матюиди (Толиссо, 86), Гризманн, Мбаппе, Жиру (Н’Зонзи, 85).

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Шадли (Батшуайи, 90+1), Феллайни (Феррейра-Карраско, 80), Витсель, Дембеле (Мертенс, 60), Азар, Де Брюйне, Лукаку.

Гол: Юмтити, 51 (1:0)

Предупреждения: Азар, 63, Алдервейрелд, 71, Канте, 87, Мбаппе, 90+3, Вертонген, 90+4

Судья: Кунья (Уругвай)

10 июля. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.