Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Тобол» обыграл «Самтредию» благодаря голу в добавленное время

Журналист
«Тобол» обыграл «Самтредию» благодаря голу в добавленное время

Первый матч квалификационного раунда Лиги Европы между «Самтредией» и «Тоболом» завершился драматичной победой гостей, передает Prosports.kz

Матч не удивил огромным количеством болельщиков – их всего-то было человек 200-300. Могло сложиться впечатление, что это какая-нибудь контроьная встреча в рамках УТС, а не Лиги Европы.

Команды начали игру очень пассивно – ошибаться в таком важном противтостоянии никто не хотел, поэтому волнение в игроках было заметным с первых минут.

И все же хозяева в игровом дебюте смотрелись немного предпочтительнее – пара их комбинаций результата не принесла, но желание атаковать у «Самтредии» было большим.

Команды не создали ни одного супер-шанса в первом тайме и ушли на перерыв, так и не открыв счет.

Во второй половине встречи дела пошли немного интереснее, особенно у «Тобола». Костанайцы инициативой, в общем-то, не владели (владение мячом – 50:50), но действовали намного грамотнее и опаснее грузинского соперника.

Самым опасным на поле после перерыва был Бауыржан Турысбек – дважды он бил из, казалось, убойных позиций, но так и не смог поразить цель.

Дело уже шло к нулевой ничьей, которая вряд ли бы устроила «Тобол», учитывая, что лучшие матчи подопечные Никитенко проводят именно на выезде.

Однако Максим Федин все-таки принес победу костанайцам на четвертой добавленной минуте. 22-летний форвард забил архиважный мяч для команды и казахстанского футбола в целом, и теперь «Тобол» - очевидный фаворит в борьбе за путевку в следующий квалификационный раунд Лиги Европы.

Ответный матч между этими командами состоится 19 июля в Костанае.

«Самтредия» (Грузия) – «Тобол» 0:1 (0:0)

«Самтредия»: Погорелый, Гурули, Мамасахлиси, Ги, Макацария, Бачиашвили, Панцулая (Кучухидзе, 72), Чачуа (Кердзевадзе, 86), Фатич, Гогиашвили, Энделадзе (Ахаладзе, 76)

«Тобол»: Непогодов, Кассай, Мирошниченко, Дмитренко, Квеквескири, Нургалиев, Турысбек (Молдакараев, 79), Канкава, Жулпа, Нусербаев (Жарынбетов, 87), Федин

Гол: Федин, 90+4 (0:1)

Предупреждения: Квеквескири, 24, Мирошниченко, 90

10 июля. Тбилиси. Стадион «Михаил Месхи».

Источник:http://prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.