Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 июля 19:55

Ольга Рыпакова: Основной приоритет сезона - Азиатские игры

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова в этом сезоне все свое внимание сосредоточила на Азиатских играх, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Для прославленной казахстанской спортсменки именно старты на континентальных Играх являются приоритетными, поэтому делать какие-либо поспешные выводы о начале сезона на этапах «Бриллиантовой Лиги», которые спортсменка вряд ли может записать себе в актив, - не стоит. Первый этап «Бриллиантовой Лиги» легкоатлетка пропустила, стартовав на этапе в Осло (Норвегия), затем выступила в Париже (Франция). В «тройку» лучших по результатам этих этапов Рыпакова не вошла, но, судя по всему, такой задачи и не стояло.

«Я участвовала в двух этапах «Бриллиантовой лиги». Пропустила первый этап, в связи с небольшими проблемами со здоровьем. Немного не успела подойти в форме к началу сезона. На самом  деле я не набрала еще форму, потому что мы с тренером решили основной упор сделать на Азиатские игры и постараться выступить там наиболее успешно и максимально хорошую форму в этом сезоне набрать именно к этим стартам.  Поэтому пока не форсируем подготовку, чтобы не было никаких проблем со здоровьем и травм. Поэтому эти старты более характерны для постепенного набора формы. Лучше подойти, конечно, более спокойно и уверенно к Азиатским играм», - говорит известная спортсменка.

«В принципе, соперницы показывают такие же результаты, как и в прошлых годах. И пока никаких супер-результатов я не наблюдаю. Все на том же уровне, как и в прошлые годы», - комментирует Рыпакова результаты соперниц на этапах «Бриллиантовой Лиги».

«Не знаю, как получится. Остался всего один старт «Бриллиантовой лиги» перед финальными соревнованиями. Пока шансы минимальные, но на самом деле мы не ставим себе в этом году в приоритет выступление в «Бриллиантовой лиге».  Все-таки каждый сезон выступать по максимуму тоже сложно. И «Бриллиантовая Лига» не в таком приоритете, как Азиатские игры.  Хочется этот сезон поспокойнее пройти, потому что впереди еще два года сложных и активных года. В следующем году у нас чемпионат мира, а через год уже Олимпийские игры», - говорит Рыпакова.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.