Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Григорчук: Я имею опыт в еврокубках, это должно помочь

Журналист
Григорчук: Я имею опыт в еврокубках, это должно помочь

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук и хавбек команды Иван Маевский поделились мнением о предстоящем матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Сутьески», передает Prosports.kz.

Иван Маевский:

- Ожидание у нас волнительное. Мы очень предвкушаем начало Лиги чемпионов. Относимся к сопернику с уважением, но мы его не боимся.

- Что можете сказать о сопернике?

- Против «Сутьески» нам просто не будет . Балканские команды всегда очень сильны. Однако, думаю, мы хорошо подготовились, все игроки настроены на победу.

- Вопрос по поводу двух новичков – Альмейды и Антонио Рукавины. Как вы их приняли?

- Мы всегда хорошо принимаем новичков, коллектив у нас отличный. Будем надеяться, что они как можно быстрее нам помогут, а в этом лично у меня сомнений нет. Альмейда – игрок очень высокого уровня, он доказал это в «Карабахе», а Антонио обладает огромным опытом, который нам безусловно поможет.

Роман Григорчук:

- Как вы настроены на старт Лиги чемпионов с «Астаной»?

- Хотелось бы, чтобы моя команда никогда не разделяла матчи на важные и не очень. Настрой должен быть максимальным на все игры. Я имею опыт в еврокубках, поэтому это должно помочь.

- Насколько готовы выйти на поле новички команды?

- Мы должны реально смотреть на вещи – Альмейда тренируется с нами только 5 дней, до этого он практически ничего не делал на протяжении двух месяцев, а что касается Антонио, так он находится в хорошей форме и вполне может выйти завтра в основе.

- Не боитесь ли вы того, что Альмейда может не заиграть в «Астане»?

- Я вообще ничего не боюсь. Не думаю, что этот вопрос вообще корректный.  

- Трансферная кампания команды немного изменилась. Ранее в «Астану» приходили более молодые игроки вроде Максимовича, однако сейчас вы подписали игроков в возрасте. С чем это связано?

- Я скажу вам так: мы не смотрим на возраст игрока. Человеку может быть 25-26, а в плане мотивации и физической подготовки ему уже все 40, однако бывают игроки, которые обладают огромным опытом и играют на протяжении 15 лет, но выходят на каждую тренировку и игру с бешеным энтузиазмом.

- Как вы оцените «Сутьеску»? Считаете ли вы себя фаворитом пары?

- «Сутьеска» - очень-очень серьезный оппонент. Они играют в простой и эффективный футбол. В команде играют отличные игроки, которые оснащены и технически, и тактически. Просто нам точно не будет.

- Что скажите пока по трансферной работе «Астаны» после приобретения пары игроков?

- Трансферное окно пока не закрыто, поэтому рабочий процесс еще не закончен. Я очень рассчитываю на новичков, но надеюсь, что получится пригласить еще пару качественных игроков.

Твумаси не хочет возвращаться в «Астану»

- Покинет ли команду Патрик Твумаси? Его нет в заявке, насколько тяжело вам будет справиться с его потерей?

- Что я могу сказать… Твумаси игрок очень высокого уровня, он очень многое сделал для клуба, но нам нужно привыкать играть без него. Однако, Патрик –  еще игрок «Астаны», даже несмотря на то, что его нет в заявке. Вопрос с его трансфером все еще открыт.

Главный тренер «Сутьески» Никола Ракович: Наш бюджет в 30 раз меньше, чем у «Астаны»

«В Казахстане уже идет чемпионат, поэтому они будут в идеальной форме»

Амбиции Григорчука

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.