Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

6 июля

На таких площадках зарождаются звезды

На таких площадках зарождаются звезды

Накануне старта международного командного турнира по вольной борьбе среди молодежных сборных, который состоится 6 июля в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака прошла пресс-конференция с участием представителей Федерации борьбы Казахстана, местной Академии вольной борьбы и главных тренеров команд-участниц.

– Спорт – это великая сила, объединяющая людей разных взглядов под одной крышей, Например, несмотря на политические разногласия, команды России и Украины сегодня вместе участвуют в этом турнире, – отметил на брифинге вице-президент ФБРК Ерлан Кожасбай. – В турнире примут участие еще сборные США, Узбекистана и Кыргызстана. Мы также приглашали сборную Ирана. Однако иранская сторона подтвердила свое участие только за два дня до начала соревнований. К этому моменту уже был утвержден список стран-участниц и заверстан календарь, так что они, к сожалению, не успевали заявиться. 

От имени оргкомитета хочу выразить благодарность всем командам, принявшим наше приглашение. Мы ставим задачу расширить в будущем географию турнира и вывести его на качественный международный уровень.

– На этих соревнованиях выступят не все первые номера нашей молодежной сборной. Лидеры готовятся к молодежному чемпионату Азии в Нью-Дели, и мы решили их приберечь, – рассказал Prosports.kz главный тренер молодежной сборной Казахстана Мадияр Курамысов. – Так что в турнире из числа лидеров выступят Куаныш Дуйсенкул (65 кг), Нуркожа Кайпанов (70 кг), Алишер Ергали (92 кг), Серик Бахытханов (97 кг) и Омар Эюбов (125 кг).

– Остальные заявленные борцы являются представителями Академии вольной борьбы?

– Нет. Академию представляют семь-восемь борцов. Остальные – члены молодежной сборной.

– По каким критериям отбирали борцов для участия в турнире?

– Как такового специального отбора не было. Мы исходили из готовности ребят на текущий момент, смотрели на их спортивные результаты.

– Как вы оцениваете соперников казахстанских борцов?

– Отмечу команду Украины, которая приехала практически первым составом. Сильный состав у Кыргызстана и Узбекистана. Одним словом, ожидается мощная конкуренция.

– Какие задачи преследует турнир?

– Эти соревнования пока не входят в международный календарь Объединенного мира борьбы. Победы на турнире не влияют на рейтинги борцов, так что, можно сказать, что это международные товарищеские матчи.

– Станут ли эти соревнования традиционными?

– Мы планируем сделать турнир официальным и проводить ежегодно.

Добавим, что 6 июля во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоится первая международная матчевая встреча по вольной борьбе среди молодежных сборных, приуроченная к празднованию Дня столицы. Турнир пройдет в кубковом формате (стенка на стенку) в десяти весовых категориях (57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97 и 125 кг). В соревновании примут участие молодежные сборные Казахстана, России, США, Украины, Узбекистана и Кыргызстана.

Фото Александра Ковпака

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.