Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 июля

Кирилл Казанцев: Не знаем, какая будет трасса на Азиаде. Это проблема

Журналист
Кирилл Казанцев: Не знаем, какая будет трасса на Азиаде. Это проблема

Многократный чемпион Казахстана по маунтинбайку Кирилл Казанцев в интервью корреспонденту Prosports.kz поведал о том, как проходит подготовка к Азиатским играм.

- Готовимся сейчас к Азиатским играм, которые стартуют 20 августа. В Турции проводим сбор на высокогорье. 1400 метров над уровнем моря. В это воскресенье проедем гонку в Анкаре. Затем поеду в Алматы на чемпионат Казахстана, далее на этап Кубка Азии.

- В Турции сейчас на сборах вся команда присутствует?

- У нас в команде всего три человека, поэтому два, все здесь.

- Какую цель перед собой ставите на предстоящую гонку в Анкаре?

- В целом хотелось бы попасть в топ-10. Потому что обычно в  Турции такие гонки, которые собирают много хороших маунтинбайкеров. На данном этапе подготовки я еще недостаточно набрал форму. Поэтому хороший результат будь десятка сильнейших.

- Как оцениваете свою форму на данный момент?

- Потихоньку набираю. Сейчас этап подготовительный, проводим объемные тренировки. Плюс высокогорье дает о себе знать. Тяжело достаточно. Но, думаю, к Азиатским играм все будет в порядке.

- На ваш взгляд, как себя чувствуют другие члены сборной?

- Самочувствие у нас всех в процессе подготовки примерно одинаковое. Потому что рано еще форму набирать, так как можно промахнуться с  ней и на Азиатских играх уйти в ноль. Поэтому, чтобы такого не было, обкаточные гонки  для нас особой роли не играют. Они важны только в плане подготовки и соревновательного объема.

- Этап Кубка Азии, где пройдет?

- Гонка состоится 29 июля в Малайзии. Затем возвращаюсь в Алматы на небольшой подводящий сбор перед Азиатскими играми.

- Чемпионат страны вновь состоится в Текели?

- Да опять в Текели. Будет два вида кросс-кантри и элиминатор. По юниорским гонкам пока ничего не могу сказать.

- Что не получилось у вас на недавнем чемпионате Азии?

- Чемпионат Азии для меня прошел не очень хорошо. Я занял четвертое место. Немного ошибся с подготовкой, я считаю. Буквально через неделю проехал этап Кубка Азии в Японии, где были те же самые японцы. Там у меня была проблема с велосипедом. Я без заднего тормоза проехал два последних круга и все равно стал вторым. А к чемпионату Азии, получается, неправильно подвелся.

- На Азиатских играх ожидаются те же соперники?

- Да. Только добавятся еще китайцы, которые в прошлом году заняли первое и второе места на чемпионате Азии. Из-за того, что стало много участников, они в этот раз ехали в категории до 23 лет. Впервые провели разделение на элиту и андеров. Но на Азиатских играх они уже будут ехать с нами, и бороться за медали.

- О трассе в Джакарте, которая будет на Азиатских играх, хотя бы примерное представление имеете?

-  В том то и дело, что с этим проблемы. Мы даже не знаем, где и какая будет трасса. Потому что в Индонезии очень мало гонок, и они редко проходят.   В год может быть всего одна, в этом сезоне она пройдет в октябре.  В Джакарте я вообще никогда не был и не знаю, что ожидать. Я надеюсь, что у нас получится туда поехать за неделю до старта и хорошо просмотреть трассу. Если сравнивать, допустим, с прошлыми Азиатскими играми в Южной Кореи, то там трасса не отвечала никаким стандартам. Не было вообще сложных технических участков, все проходимое, небольшие холмики. Все было достаточно легко. Поэтому была борьба не совсем маунтинбайкерская, очень мало было байка. Посмотрим, что будет сейчас, надеюсь лучше, чем тогда.

- В ходе сборов будете следить за «Тур де Франс»?

- Надеюсь, буду, если получится, конечно. Буду болеть за «Астану».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.