Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 июля

Уимблдон уже завтра. Возьмет ли Федерер свой 9-й титул?

Журналист
Уимблдон уже завтра. Возьмет ли Федерер свой 9-й титул?

Prosports.kz о нестареющем Федерере, неопределенности в женской сетке и больших ожиданиях от отечественных теннисистов.  

2 июля стартует третий по счету турнир Большого шлема – Уимблдон. Первый Уимблдонский турнир состоялся в 1877 году, что делает его старейшим теннисным турниром. Среди всех остальных ТБШ Уимблдон стоит особняком - он единственный из «мэйджоров» проходящих на травянных покрытиях, только Уимблдон называют Чемпионатом (The Championships), а не Open и только на нем действует дресс-код.

Призовой фонд турнира по сравнению с прошлым годом вырос на 2,4 миллиона и составит в этом году 34 миллиона фунтов.

Мужская сетка 

У мужчин главным фаворитом является 36-летний швейцарец Роджер Федерер. 8-кратный победитель Уимблдонского турнира, несмотря на свой возраст, все еще в прекрасной форме и пока не думает о завершении карьеры. После пропущенного грунтового сезона швейцарец успел одержать победу на турнире в Штутгарте и дойти до финала Halle Open, где он уступил молодому Борне Чоричу. Но как бы хорош не был Роджер, возраст дает о себе знать, швейцарец стал медленнее и начал чаще ошибаться.

К другим фаворитам можно отнести трехкратного победителя этого турнира Новака Джоковича, хорвата Марина Чилича и аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. Надаль в последние годы плохо играет на травяных покрытиях, и ситуация вряд ли изменится в этом году, а пропустивший почти год из-за травмы бедра Энди Маррей пока не показывает свой былой уровень.

Также не стоит сбрасывать со счетов молодых игроков. Александр Зверев, Ник Кирьос, Борна Чорич могут сотворить сенсацию и каждый из них может выиграть свой первый в карьере Шлем.

Женская сетка

Женский теннис до сих пор в поисках лидера, который бы доминировал на всех покрытиях. На протяжении двух лет в каждом шлеме побеждали разные теннисистки и этот год не собирается стать исключением. Но даже и в такой ситуации есть свои фавориты. В частности, двукратная победительница Уимблдона Петра Квитова после проваленного «Ролан Гарроса» должна, наконец, взять себя в руки и занять место лидера WTA. Перед стартом травянного «мэйджора» чешка уже успела завоевать один титул WTA Premier в Бирмингеме. Правда, Квитова может запросто провалить, когда на нее возлагают большие надежды.

Следующими фаворитами по списку идут Плишкова, Возняцки, Мугуруса. Плишкова потихоньку набирает ход и следующим шагом для нее может стать победа на Уимблдоне. Триумфатор Australian Open 2018 Возняцки уже не раз говорила о том, что готова брать Уимблдонский турнир и будет настроена всерьез. А прошлогодняя чемпионка травяного «мэйджора» испанка Мугуруса относительно слабо выступает в этом сезоне, но со счетов ее сбрасывать не стоит.

А что у наших?

После великолепного выступления Юлии Путинцевой на «Ролан Гаррос», болельщики ждут достойного результата от казахстанцев и Уимблдоне. Александр Бублик не смог преодолеть квалификацию и нашу страну в очередной раз представляет тройка сильнейших: в мужском разряде -Михаил Кукушкин, а в женском - Зарина Дияс и Юлия Путинцева.

Кукушкина в первом раунде ждет встреча с канадцем Поспишилом. Казахстанец просто обязан его обыграть, однако во втором круге его потенциальным соперником может стать сам Рафаель Надаль и кто знает, устроит ли казахстанец сенсацию в Великобритании, ведь испанец не столь блистателен на траве, как на грунте. Как известно, Кукушкин хорошо чувствует себя на травяных покрытиях и в лучшем случае должен дойти четвертого круга.

А вот в женской части не стоит ожидать больших успехов. Зарина Дияс в первом раунде попала на 25-ю ракетку мира Дарью Гаврилову. Казахстанка никак не может оправиться после травмы ноги, полученной в марте, и вряд ли готова показать что-то запредельное на этот раз. Путинцева никогда не славилась хорошей игрой на траве и лучшим результатом Юлии на Уимблдоне был выход во 2-й круг турнира. Но от эмоциональной казахстанки можно ждать чего угодно и за ее результатами стоит следить. В первом раунде казахстанской теннисистке предстоит встреча с 80-й ракеткой мира Магдой Линнет. На наш взгляд, Юлия должна пройти первый круг, а дальше остается надеяться только на лучшее.

Расписание матчей 

03 июля 16:30

Михаил Кукушкин - Вашек Поспишил

Зарина Дияс - Дарья Гаврилова

Юлия Путинцева - Магда Линнет

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.