Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 июня

Алексей Луценко: На Азиаде постараюсь показать максимальный результат

Журналист
Алексей Луценко: На Азиаде постараюсь показать максимальный результат

Гонщик «Астаны» Алексей Луценко рассказал корреспонденту Prosports.kz, что не получилось у него в разделке на чемпионате Казахстана.

- Разделка прошла неудачно. С пятого километра у меня была поломка. Пришлось два раза менять велосипед. Каждая остановка – это потеря времени. Поэтому я и проиграл минуту пятьдесят победителю.   Первую половину гонки я проехал на обычном велосипеде и только затем сел на разделочный. В тоже время нет никакого сожаления, самочувствие хорошее. Впереди еще групповая гонка. Поэтому может быть, там получится выиграть чемпионат. За последние три года появилось время выступить на национальном первенстве. Поэтому я использую этот шанс. Обычно в это время я готовлюсь к «Тур де Франс». В этом году проехал «Джиро» и потом решил приехать сюда.

- Что можете сказать о вашем выступлении на «Джиро д’Италия»?

- Мы заняли третье место в общем зачете, выиграли белую майку лучшего молодого гонщика. Командное задание выполняли.  Поднялись на подиум, хотя задача была войти в топ-5. Объективно все работали на Лопеса, чтобы он поднялся как можно выше в общем зачете. Поэтому не было возможности показать высокий личный результат на этапах.

- Получается так, что «Тур де Франс» вы пропускаете?

- Да, пропускаю. Поеду на Азиатские игры в этом году. Не выступлю также и на «Вуэльте».

- Какие еще гонки намечены у вас в календаре?

- На следующей неделе стартую на «Туре Австрии». Затем проведу сбор в Италии на высокогорье. Перед Азиатскими играми будет «Тур Польши». Затем сами Игры, где надо показать свой максимальный результат. В принципе, вторая половина сезона еще впереди. Много однодневных гонок в Канаде, недельных многодневок. Тур Алматы, кстати, также осенью.            

Фото: Александр Ковпак

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.