Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 июня

Даниил Фоминых: Рад, что cмог победить

Журналист
Даниил Фоминых: Рад, что cмог победить

Новоиспеченный чемпион Казахстана в гонке с раздельным стартом Даниил Фоминых поделился своими впечатлениями от победы и рассказал корреспонденту Prosports.kz о дальнейших планах.

- В целом я остался доволен результатом гонки и организацией чемпионата. Я готовился в Алматы, провел высокогорный сбор на «Шымбулаке». Трасса мне известна с прошлого года. Второй раз здесь стартую. Она довольно-таки хорошая, несколько технических поворотов. Интересный рельеф. Подъемы, спуски, скоростные участки. В этом году трасса немного была изменена, добавился один пролет длиной полтора километра. Постарался выложиться на сто процентов. В общем, рад, что смог победить.

- Сегодня было довольно жарко, это вам это не мешало?
- На самом деле погода была сегодня отличная. До этого, когда я здесь тренировался, было куда жарче, около сорока градусов. Сегодня 29-ть. Так что все супер.

- Если говорить о весенней части сезона, как она для вас сложилась?
- В принципе весна сложилась отлично. Мы прошли несколько многодневных гонок, где работали на нашего капитана Евгения Гидича. Помогали ему одерживать победы. Он выиграл несколько этапов на многодневных гонках в Малайзии и Хорватии. После провели несколько тренировочных сборов. Сейчас сделаем небольшую паузу, затем будем готовиться ко второй половине сезона.

- Еще не известно, на какие гонки поедете?
- В августе приму участие в «Туре Дании», чуть позже будет голландская многодневка BinckBank Tour. На данный момент известны только эти старты с моим участием.

- Выступить на Гранд-турах не планируете?
- В этом году нет.

Фото: Александр Ковпак

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.