Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Жгучие красотки

Жгучие красотки

Они не только талантливые, но и невероятно красивые...

Дата основания:

5 октября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

27 июня

Тамара Почекутова: Я не думала, что мы сможем выиграть медаль

Тамара Почекутова: Я не думала, что мы сможем выиграть медаль

Казахстанская фехтовальщица Тамара Почекутова в беседе с корреспондентом Prosports.kz подвела итоги чемпионата Азии и рассказала о подготовке к Азиатским Играм.

- Как вы можете оценить свое выступление на чемпионате Азии?

-  Результатом в личном турнире не довольна. Планировала взять медаль. Считаю, что не хватило всего немножко для этой цели. Бой за выход в  1/8 финала начала неплохо, даже вела в счете в начале поединка. Но после начала проигрывать. Не знаю, что могло на это повлиять. Буду разбирать эту ситуацию с тренером. 

- В командных соревнованиях вы стали обладателем бронзовой медали. Какая встреча была самая эмоциональная и важная?

- Встреча с Японией в четвертьфинале была очень эмоциональной. Изначально, мы предполагали, что будет фехтовать с командой Гонконга. Но получилось по-другому. На последнем чемпионате мира японки заняли 4 место, выиграв мировых лидеров - сборную России. Честно говоря, мы расстроились, когда узнали, что будем фехтовать против японок. Они сильные соперницы, можно сказать, что они сейчас доминируют даже на мировом уровне. Наша команда, наоборот, молодая. Состав поменялся и девочки только набирают опыта. Я не думала, что мы сможем выиграть японок. Так сложилось, что все было хорошо. Девчонки себя показали, и я в последнем бою нанесла решающие удары, показала свои качества лидера. Все для нас сложилось хорошо. В бою за 3-е место выиграла команду Гонконга. Девочки молодцы, делают свою работу, помогают мне, а я уже дальше выигрываю. Я считаю, что так и должно быть в настоящей хорошей команде.

- Какие цели вы ставите на Азиатские Игры?

- Не люблю ничего загадывать. Но если будет медаль, буду очень счастлива и рада. Впереди отборы на Олимпиада. Так что Азиатские Игры очень важны. К этому турниру мы будем готовиться на базе в Талдыкоргане.

- В одном из интервью вы говорили, что в Казахстане нет достойных вам конкуренток. Ситуация осталась такой же или девочки выросли?

- Сейчас Айгерим Сарыбай очень выросла. Прям на глазах, можно сказать. Я ранее говорила, что помогаю ее. Считаю ее достойной соперницей.

Сейчас фехтование активно развивают по всему Казахстану. Лидерами являются представители Алматы, Шымкента. Во многих городах открывают секции фехтования, это очень радует. Сейчас у нас появляются свои тренировочные базы, лагеря. Это здорово. Когда я начинала заниматься, ничего такого не было. Сейчас молодежь кайфует (смеется).

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.