Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
19 июня

Лучшие моменты легендарной гонки «24 часа Ле-Мана»

Журналист
Лучшие моменты легендарной гонки «24 часа Ле-Мана»

В минувший уик-энд во Франции прошел легендарный гоночный марафон «24 часа Ле-Мана», передает Prosports.kz.

Главной новостью прошедшей гонки стало участие двукратного чемпиона Формулы-1 Фернандо Алонсо за команду «Тойота» в лидирующем классе LMP1. Их основным конкурентом стал другой экипаж японцев под номером 7 - Конвей/Кобаяси/Мария-Лопес. 

Благодаря успеху в майской гонке «6 часов Спа», Алонсо держался уверенней во всех аспектах гонки, а в ночное время и вовсе отыграл несколько минут у седьмого экипажа. 

По ходу марафона обе машины японской компании получали минутные штрафы, что нисколько не повредило их положению. К слову, после 24 часов гонки две «Тойоты» опережали ближайший коллектив Rebellion на 10 кругов. 

За счет отсутствия должных соперников «Тойота» наконец выиграла марафон – впервые за 20 лет участия в чемпионате. Коллектив должным образом сумел поднять уровень надежности прототипа, дав возможность финишировать без технических проблем.

В серии LMP2 блестящий результат показали пилоты российской команды G-Drive в составе Русинова/Верня/Пиццитоллы. 26 экипаж ни разу не отдал лидерство в своем классе, опережая соперников. На финише команда обладала преимущественном в 2 круга.

Однако, уже сегодня утром стало известно, что команда была дисквалифицирована. Техническая инспекция выявила, что одна из частей топливного оборудования не соответствует регламенту серии.

В категории GTE-AM победу одержали пилоты команды Dempsey-Proton Racing - Кристиан Рид, Мэтт Кэмпбелл и Жульен Андлауэр. 

В классе GTE-Pro лучший оказался коллектив Porsche GT Team - Микель Кристенсен, Кевин Эстре и Лоренс Вантор. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.